DIY除毛5大重點!洗澡後2小時是黃金時間,外出穿淺色衣服,除毛膏禁忌不要犯

DIY除毛5大重點!洗澡後2小時是黃金時間,外出穿淺色衣服,除毛膏禁忌不要犯

  • #居家除毛
  • #夏天除毛
  • #除毛膏
  • #除毛刀
  • #蜜蠟除毛
  • #除毛
  • #保養秘訣
  • #修護保養

防疫待在家,是不是也開始嫌無聊了呢?不如把握好獨處的Me Time,落實居家除毛、遠離毛手毛腳吧!市面上DIY除毛工具多元,不論是蜜蠟貼片、美體刀、除毛儀又或者除毛膏,多種特性功能的品項你真的會用嗎?除毛前後又有什麼注意事項呢?儂編整理出居家除毛5大重點!原來洗澡後"兩個小時"是黃金時間。

延伸閱讀 : 除毛不慎導致毛囊炎?夏季跟小黑頭暗沉說掰掰,重點在4大關鍵保養

   

1.使用前熱敷三分鐘

RF._.studio@pexels

不過,多數人在居家除毛時也常遇到一個問題,就是毛頭總是除不乾淨,除了秒面卻還留有黑頭,粗粗刺刺地不美觀~其實啊,想要避免這個狀況,在除毛前可以先熱敷肌膚三分鐘,讓毛孔敞開、軟化毛髮與毛囊,無論是用除毛膏又或者除毛刀,都會特別乾淨有效率喔!

   

2.洗澡後兩個小時是關鍵

Elly Fairytale@pexels

夏天到了嶄露在短褲比基尼外的毛手毛腳是不是也讓你害羞尷尬呢?想要趁著居家防疫期間除毛,有些禁忌與前提可得謹記~第一除毛前必須完整的清潔、去角質,第二除毛必須在洗澡後兩個小時,原因在於沐浴乳屬於偏鹼性,除毛膏也呈鹼性,兩個小時的修復時間,更能避免肌膚二度傷害。

延伸閱讀 : 腿毛會越刮越多?專家破解除毛3大迷思,脫毛膏、除毛刀、蜜蠟不同

   

4.除毛膏使用有訣竅

Karolina Grabowska@pexels

多數人在選擇除毛產品時,會以無痛、乾淨、快速的除毛膏為首選,但你真的用對方法了嗎?除毛膏在敷上肌膚時,切記不可超過10分鐘,才不會造成肌膚刺激與負擔。另外在剃除毛髮與除毛膏時,也避免使用刮刀、刮棒,建議用濕潤的洗臉巾、濕巾溫柔擦拭,才不會傷害肌膚。

延伸閱讀 : 【慾女駕到】打破男生最愛白虎迷思!比起光溜溜超過58%的男人更

    

5.除後清潔有禁忌

cottonbro@pexels

不論是除毛膏、除毛刀又或者雷射除毛後,請記得一點,就是要用適溫清水沖洗!嚴禁使用清潔產品,高刺激性的護膚品,也避免泡澡、三溫暖等行程,讓肌膚適度休息,搭配溫和低敏的保濕乳加強修護,才不會引發毛囊炎與反效果喔!

延伸閱讀 : 7招「私密處除毛」挽救感情!才不會脫下褲子OMG,雜草叢生好尷尬

      

6.外出穿著淺色衣服

除毛後的肌膚相對較為脆弱,尤其是雷射除毛後,防曬功夫更得勤奮些!在日常的護理上,除毛後也建議二至三天內,避免曬太陽、防曬乳要勤擦,另外,外出時也盡可能穿淺色系衣服,深色衣服吸光吸熱,容易使體溫升高,對於正處於敏感時期的除毛肌膚也會帶來隱藏性的刺激風險。

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.