• 身體去角質5大正確觀念一次看 ! 皮膚專家親自指點,磨砂膏抓取用量要精準、曬後「間隔天數」是關鍵

    • by Maureen
    • |
    • |
    • Body&soul

    夏天自信嶄露美腿、小蠻腰與屁股蛋,最害怕的就是藏不住的暗沉與顆粒~這時保養最重要的環節「去角質」就顯得相當重要!雖然女孩們都知道除了日常清潔,身體肌膚的去角質要定期執行,不過去角質過程、步驟妳都有做確實嗎?甚至是否有在不知不覺間誤犯了哪些而不自知呢?保養專家精闢解析「身體去角質」5大要點,看看妳做對了幾項!

    延伸閱讀 : 臉部去角質多久一次?專家提醒6大重點,皮膚黑慎選產品、沒做防曬等於白忙一場

              

    1.曬後泛紅要小心

    SOURCE : Christopher Campbell@unsplash

    夏天在外日曬時間長,甚至一不小心就出現泛紅、敏感、曬傷等狀況!面對肌膚的種種問題,最忌諱的就是二度刺激!專家也建議若肌膚出現濕疹、乾癢、敏感、泛紅或有開放性傷口,絕對要暫停去角質,日曬後也建議避免使用去角質產品,並且間隔2至3日再使用會對肌膚更好。

    延伸閱讀 : 夏天必買「天然身體去角質霜」推薦TOP6!這款號稱肌膚吃的超級食物、英國貴婦SPA都用它

                  

    2.保持肌膚濕潤很重要

    SOURCE : bruce mars@unsplash

    可能許多人都知道,使用去角質產品之前,必須徹底的清潔身體肌膚,維持肌膚的潔淨度再深度清潔會更加有效率,但或許很多人忽略了,肌膚保持濕度的重要性!專家提到若在乾燥的肌膚狀態下去角質,很容易過度刺激皮膚,提升敏感、不適問題,建議洗澡、清除表層髒污後,用溫水潑抹於肌膚表層,讓肌膚表面留有濕度再使用角質產品,也能提升清潔後膚觸的細滑度。

    延伸閱讀 : 大S、范冰冰已不用鹽粒去角質!5款敏感肌適用「咖啡渣、堅果籽」推薦,天然去角質這樣選

               

    3.溫水清潔用量要精準

    SOURCE : SABON

    而在每一次去角質時的使用量又該怎麼拿捏呢?專家強調,每個身體部位建議約使用50元硬幣大小的量即可,使用時可以先在手心溫熱勻開,而後在搓洗上肌膚,沖洗時也盡可能以溫水為主,更能有效軟化角質、完整代謝掉暗沉和顆粒膚觸。

        

    4.每周使用頻率幾次才夠?

    SOURCE : 10/10HOPE

    事實上,人體肌膚角質層,正常狀態下每隔28天就會自然代謝脫落,但隨著年紀增長,代謝效率會變慢,以至於角質來不及脫落就持續堆積,導致暗沉、粗糙、膚色不均的肌膚狀況出現!因此在去角質的頻率上,專家提到,年輕肌膚最多一兩個禮拜一次即可,而進入輕熟齡後則可提高至每個禮拜一至兩次,更能有效改善膚觸問題。

        

    5.清潔後還要加上保護膜

    SOURCE : Paula's Choice

    深層清潔後的肌膚沒有了厚厚角質保護,也格外地脆弱,這時保濕與防護就顯得更加重要!去角質後可以搭配保濕乳液塗抹肌膚,打造皮膚表層的防護膜,也能促進保養的吸收效果!而隔天外出也建議絕對不可漏掉防曬,才不會白作工喔!

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    蘭蔻唇膏再創銷售王!日韓瘋搶「粉紅小蠻腰」絕對完美柔霧唇膏登台:5款必買推薦「278玫瑰豆沙」想買得碰運氣
    蘭蔻唇膏再創銷售王!日韓瘋搶「粉紅小蠻腰」絕對完美柔霧唇膏登台:5款必買推薦「278玫瑰豆沙」想買得碰運氣
    makeup - 27 Sep 2022
    米其林大餐用「聞」的!Jo Malone名廚系列蠟燭驚喜登場,澱粉控最愛米香也能嚐得到
    米其林大餐用「聞」的!Jo Malone名廚系列蠟燭驚喜登場,澱粉控最愛米香也能嚐得到
    perfumes - 27 Sep 2022
    2022肌膚保養習慣大調查!平均護膚時間竟然只有3分鐘?台灣人膚質問題3大源頭是它們!
    2022肌膚保養習慣大調查!平均護膚時間竟然只有3分鐘?台灣人膚質問題3大源頭是它們!
    skincare - 26 Sep 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。