【封面人物】土屋安娜:不當演員的話,可能會當救生員,我覺得很酷很帥,又可以拯救生命

  • by Angel
  • |
  • |
  • Celebrities

土屋安娜bella儂儂

土屋安娜銳利的眼神精緻的五官,以一齣《惡女花魁》讓具有西方輪廓的她呈現古典衝突的美,「當然,人都有很多面向,大部分的人會把自己的缺點藏起來,但我不會,即便知道有些部分會被討厭,我也不會隱藏,有些角色可能看中我這一面,才會找我來演。」與其說她是一個做自己的人,我們更應該說她忠於自我,不受到外在束縛而改變自己,讓我們再看見她的作品時,好似又距離土屋安娜進了一點,「我現在有很多工作,都是從我做模特兒開始,在模特兒階段的累積,才能讓我有這麼多方面的表現,現階段的我抱持感謝多人的心。」

人都有很多面向,大部分的人會把自己的缺點藏起來,但我不會,即便知道有些部分會被討厭,我也不會隱藏,有些角色可能看中我這一面,才會找我來演。


試著去愛,或許是人生中最值得嘗試的事情

【Citta Bella 封面人物】土屋安娜

▲ 水藍色波浪裝飾短洋裝、裸膚色高筒靴,all by Fendi。

「雖然每個人都有自己不拿手的地方或討厭的人事物,但是學會去愛是很重要的,雖然不能說愛是要求回報,但相信只要去愛都一定會有回饋。」包容,是她對愛最好的註解,即便有些摩擦或不盡人意,但這些過程都像是一種學習,而這樣的想法,也影響了她跟孩子的相處方式,「我不是很強硬的媽媽,反而還是太溺愛孩子的媽媽,因為有很多事情他們年紀都還小,所以我都採取鼓勵的方式,當然做人處事有不對的方我還是會生氣,但絕對不是一個撈叨的媽媽,我覺得的教育是應該讓小孩學習快樂才是最重要的。」一改表現給人的強勢形象,談起孩子她露出溫暖的笑容,與其說她是一個很酷的人,不如說她面對人生的各個階段,都從心裡出發,用真切的感受去面對所有事情。

在每個電影作品中,發現當時的自己

【Citta Bella 封面人物】土屋安娜

▲ 白色滾邊無袖長版背心、白色邊條寬褲,all by Grace Continentall。

「演了這麼多電影,導演都會找到適合當時感覺的角色給我,我演《下妻物語》的時候是十六歲,當時的角色就很符合十六歲的我,《惡女花魁》則是我二十歲左右演的,那個角色也像二十歲的我,不管哪一部電影,當下的角色都剛好很像當時的自己,我現在三十三歲,如果有導演來找我應
該是演公主吧!」在工作方面,她享受於每一個時期,拍攝過多部電影作品,也坦言戲劇上都幸運的能演繹最接近自己的角色,回顧起作品,她說電影是一個很神奇的東西,在讀腳本的過程也並不覺得角色性格與她接近,但導演總能在拍攝過程中,找到她自己沒有發現的樣貌,再回頭檢視,才發現螢幕裡的那個人與自己是如此相近。

想成為有各種面向,又能襯托別人的人

【Citta Bella 封面人物】土屋安娜

▲ 格紋連帽外套、格紋運動長褲,all by Fendi。

在訪問的前幾天,不斷回顧土屋安娜的音樂及各種作品,找尋資料的期間,也看見近年來她於各大綜藝節目的表現,那些看似兇狠的神情,在工作過程中完全感受不到,「但我想成為縷絲花,它很常襯托在玫瑰旁邊,一般人認為縷絲花很醜,但其實縷絲花聚在一起還是很美,所以我想要成為有各種面向,但又能襯托別人的人。」比起螢光幕前外放的形象,其實土屋安娜私下的謙虛是能在每一個拍攝休息時能被看見的,每吿一段落她第一句話絕對是道謝,換好下一套衣服後,親自整理好狀態,再重新面對鏡頭,等待的空擋也不忘與工作人員互動,即便她一早才剛下飛機,不僅沒有任何疲態,還讓大家都能在愉快的氛圍下完成拍攝。

【Citta Bella 封面人物】土屋安娜

▲ 條紋鐘型袖針織上衣、圍裹式高腰裙,both by Grace Continental。

不當演員的話,也可能會從事用身體表演的工作,我真的很喜歡表演,所以可能會當個舞者,不然就是救生員,我覺得很酷很帥,又可以拯救生命。

更多內容請見Citta Bella 儂儂 2月號/2018 第405期
造型&監製|Toby Hsu  
採訪撰文|Eli Yeh  
攝影|Primol Xue  
化妝&髮型|Aoy Agi Emi 青柳恵美 



#關於作者

Angel

作者圖片
#作者相關文章
原來勇氣要用在搭你肩的手上!孫藝真《經常請吃飯的漂亮姐姐》四個勾起你心動的瞬間
原來勇氣要用在搭你肩的手上!孫藝真《經常請吃飯的漂亮姐姐》四個勾起你心動的瞬間
movies&culture - 29 Mar 2018
 這首歌把大同電鍋的優點都唱完拉!但不只電鍋,大同的這些家電都熱銷到不行
這首歌把大同電鍋的優點都唱完拉!但不只電鍋,大同的這些家電都熱銷到不行
design&gadget - 16 Mar 2018
呸姊約你唱歌拉!蔡依林成為《我想和你唱3》首期嘉賓,天后俏皮自嗨也不會笑場
呸姊約你唱歌拉!蔡依林成為《我想和你唱3》首期嘉賓,天后俏皮自嗨也不會笑場
movies&culture - 16 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED