• CEO專訪|「狂放不羈、無人能取代他的熱情!」CEO來台談女鞋狂人Steve Madden

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Celebrities

    來源:docnyc

    安迪沃荷說過:「每個人都有15分鐘的成名機會」來自紐約長島的女鞋品牌Steve Madden就曾在90年代稱霸時尚界,創造出屬於它的15分鐘。不過好景不常,品牌因為涉及內線交易及股價操縱等違法行徑聲勢暴跌,創辦人Steve Madden也難逃牢獄之災。多年過後,這隻傷痕累累的鳳凰浴火重生,叛逆的重返女鞋舞台,更推出《Maddman: The Steve Madden Story》紀錄片讓我們一窺女鞋王國的神秘面紗,我們也有幸訪問到Steve Madden的CEO,與他聊聊心中的狂人Steve Madden。

    來源:gettyimages

    不是富豪權貴、更沒有龐大背景撐腰,16歲的Steve Madden在爸爸的催促下到了鞋店打工,累積足夠能量之後,1990年,32歲的他決定自己創業,在大家的不看好之下闖出一片天。他以1970年代早期男女不分的風潮、造型誇張的搖滾巨星為靈感,創造出洋娃娃感的Mary Lou鞋款,讓年輕少女通通穿上Steve Madden帶點龐克搖滾的前衛鞋子。

    來源:nydailynews

    所謂的「高端時尚」普羅大眾難以觸及,Steve Madden可以說是讓流行鞋業普及化的第一人,他設計平價、流行度高的鞋款,給口袋空空的平凡人也有往時尚殿堂前進的機會。自此,Steve Madden帶給精品業極大的衝擊,也為品牌埋下了引爆的種子。

    來源:thecut

    Steve Madden開始嚐到品牌大受歡迎的滋味,這位超紅的女鞋掌門人被華爾街金童們說服,讓他們販售垃圾股票、募集群眾資金讓Steve Madden公司上市。當時他在上百名經紀人面前展示自己設計的「Mary Lou」,沒想到幾個小時後股票從四塊錢美金飆升到十八塊錢美金,三小時內就募集到兩千兩百萬元的天價,讓人不敢置信。

    來源:welt

    這段熟悉的故事就是電影《華爾街之狼》的經典劇情,而當這場股價操縱、證券詐騙及洗錢騙局被搓破,Steve Madden也同樣受到牽連,須服刑兩年。在牢裡的那段日子,Steve Madden從沒放手心心念念的品牌,依舊以設計顧問的職位領導大家。

    來源:footwearnews

    經歷這段低谷,Steve Madden決心東山再起,娉請華爾街金童Edward R. Rosenfeld帶領品牌重返光榮,這位連續6年被美國富比士Forbes 票選最年輕上市集團CEO前十名的成功企業家,今天和我們坐下來聊聊Steve Madden。

    來源:fortune

    從銀行業一頭栽入時尚圈的Edward坦承,剛開始接下這個工作時大家都認為「他瘋了」,更不諱言Steve Madden就是一個狂放不羈、聰明、有趣的人,無人能取代他對女鞋的熱情,有時Steve有些古怪,但無論他提出任何需求,總是能達到市場的喜好,Edward說:「跟他一起工作真的很愉快。」

    被問到怎麼會走上這條「不歸路」,Edward緩緩說道:「我家族也是做零售生意的,雖然大家對我到Steve Madden工作非常驚訝,但我做得很開心。」Edward用自己在銀行業的經驗,將Steve Madden這個品牌推向國際,他相信品牌絕對能再創高峰。

    這部紀錄片中討論了Steve的光榮和不堪,正是因為人生的起伏跌宕,才造就現在的Steve Madden。Edward認為這部紀錄片赤裸裸的將品牌故事展現在大家眼前,對所有想創業的人是很棒的教材。

    來源:miaminewtimes

    《Maddman: The Steve Madden Story》目前在Netflix上已經能看到了,短短的一個多小時,帶你看見女鞋王國的衰敗與重生。


    【延伸閱讀】

    5歲開始做生意的《IKEA》創辦人坎普拉逝世!他的成功哲學是「節儉」

    驚豔全球傳奇舞者!紀錄片《刺青舞者》:躋身世界之巔,他為誰而跳?

    最搞怪設計師JEREMY SCOTT與手袋品牌LONGCHAMP聯名20年,再推「Le Pliage」摺疊包紀念款,向前衛藝術致敬!



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。