從大學教授意外變成時尚ICON!「64歲潮嬤」Lyn Slater拒絕讓年齡阻止妳的美麗

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

因為一場美麗的誤會,熱愛時尚、打扮前衛的Lyn Slater變成攝影師眼中的率性女魔頭。Lyn Slater今年64歲,人家在含飴弄孫的年紀,她開始了事業第二春,創立部落格紀錄「潮嬷」的每日穿搭,一頭銀白色的秀髮是她的正字標記,Lyn Slater沒有老年人的死氣沈沈,反倒充滿生氣,她想讓我們看見,年齡不能阻止妳的美麗!

「意外的偶像」(Accidental Icon)是Lyn Slater部落格的名稱,而她的確成名於一場意外,這也是她命名自己的原因。一天,Lyn Slater在舉辦時尚秀的林肯中心外與朋友見面,她穿著一席山本耀司的服裝搭配香奈兒包包,當她在廣場等待朋友之時,被誤以為是時尚界的人士,攝影師們圍繞著她不斷在拍照,就此,她這位「意外的偶像」開始爆紅。

Lyn Slater說自己與衣服有非常獨特的情感,小時候她就讀私立學校必須遵守「制服」的規定,校方允許大家配戴與宗教相關的飾品,Lyn Slater就從小地方著手改造自己的造型,「叛逆」的基因在她體內以穿著風格放膽展現。

曾為大學教授的Lyn Slater在那次時裝週後創立了部落格,她認為自己反叛、揮灑自我、前衛、享受人生,她想讓來觀看她部落格的38歲到60歲的女性重新檢視「變老」這個議題。

她認為年齡跟妳的穿著沒有絲毫的關係,無論妳是13歲青少女,或大家眼中的老年人,都不該成為妳害怕讓自己時髦的理由。妳可以是一個事業成功的女性,睿智聰明,但又同時熱愛時尚,這些事情根本毫無衝突。

許多追蹤她的粉絲會私訊她,表示:「妳真的讓我不再害怕變老,我很愛看妳的分享。」

打開Lyn Slater的Instagram,黑白灰的帥氣色調映入眼簾,她可以披上最時髦的皮大衣,也能用澎袖展現柔和的女性魅力;她喜歡用造型強烈的太陽眼鏡搭配,也願意真實的展露她些微下垂的臉龐。沒有什麼能阻止她,這位「意外的偶像」。

來源:Accidental Icon@Instagram

【延伸閱讀】

侯佩岑、孫芸芸都是狂粉!時尚ICON親示範 #Chloé #Faye包穿搭

首位亞洲時尚icon!連老佛爺都愛她



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
「美女市議員」高嘉瑜超會穿!謝票、選民服務必備這4樣單品
「美女市議員」高嘉瑜超會穿!謝票、選民服務必備這4樣單品
lookbook - 11 Dec 2018
專訪|尹馨:「真正讓人尊敬的好演員,不一定是得獎或演出經歷很驚人的...」
專訪|尹馨:「真正讓人尊敬的好演員,不一定是得獎或演出經歷很驚人的...」
celebrities - 11 Dec 2018
林依晨罕見與老公大放閃!「一句話」道盡結婚4年甜如蜜的秘訣
林依晨罕見與老公大放閃!「一句話」道盡結婚4年甜如蜜的秘訣
horoscope - 11 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。