【封面人物】地表最強陳嘉樺的告白:「自己懂得感恩、知足,那才是真正的幸福。」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

前一天我習慣性的翻看網路影片與文章,並從堆疊得有些凌亂的書櫃中,取出那張許久未聽的專輯。《女生宿舍》封面上的Ella還帶著些微的男孩子氣,剪了顆當時沒人敢嘗試,如今卻引領潮流的俏麗短髮,那是17年前夏天的尾巴,她用充滿磁性的中低音把我們的回憶留在甜蜜的初戀。

儘管已不是菜鳥,每次訪問前我依舊煩躁的擔心著藝人的心情和工作狀態,但一見到Ella就知道一切都是多慮了。拍攝中她時而隨音樂起舞,時而高唱Rap,儘管沒有聽眾她也能自得其樂,我在旁遠遠觀察她,她似乎察覺,對我笑了笑,再度轉頭給攝影師完美的角度,「如果不能享受工作,是很痛苦的,當你投入其中,絕對可以將氣氛感染身邊的人。」她像大姊姊般地說道。

她給我的印象,一直停留在像男孩般的調皮個性,可是在我眼前的Ella,舉手投足皆流露出濃濃的女人味,拍攝中途,正當我們猶豫是否要讓她換上一件不小心就可能走光的印花洋裝,「不要露點都可以,換吧!」我聽見廁所傳來的聲音,「穿衣服就是要保有它原來的樣子,如果過度遮遮掩掩就不要選擇這套服裝,穿上之後,我就要讓這件衣服帶給我無比的自信。」這,就是現在的陳嘉樺。

她不是神力女超人

人家總說,當藝人要有過於凡人的自信,「異於常人」是我們對他們的註解,他們還必須把所有情緒遮掩於近乎僵硬的笑容後頭,而看起來總是毫無憂慮的Ella,其實也有過對自己極為沒自信的時刻,「很多年以前也曾經質疑過自己,內心有很多問號和為什麼,當時的演唱會上,我連麥克風都不敢拿太近,很擔心會唱得不好,但舞台上一切無所遁形,一點點遲疑都會被看出來,後來我花了很多時間克服,終於找回對自我的認同。」

很難想像,看似順遂的演藝路也曾讓Ella掉入心魔的手掌心,「我覺得這沒什麼不好,會懷疑代表還有進步的空間。」我不喜歡用「正能量」來形容一個人,因為我們都會遇到低潮和挫折,沒有誰是永遠面向陽光,但Ella繼續提到,「當你不把一回事當一回事時,它就不會是一回事。」好像教會了我長大。

原來,這才叫做愛!

前陣子花蓮地牛翻身震碎了不少家庭,Ella難過的發文寫下:「人生就像是坐上一班開往未知盡頭的火車...」這趟旅程中,有人在不經意的時候上車,卻有人來不及告別就下車。2001年她加入「S.H.E」,替華語樂壇注入一股新的活力,後來,她遇見賴解孵,生下勁寶,「是呀!他們就像突然闖進我人生的旅伴,我從沒預料過,卻是不經意上車造就的美好」。我回頭看了一下坐在一旁的賴解孵,他不時查看著手機但注意力卻從未從Ella身上移開,才知道什麼叫做「原來,我嫁給了愛情!」雖然Ella開著玩笑說「很久沒感覺到嫁給愛情的滋味了」,經歷柴米油鹽的日常,浪漫的戀愛情愫早就轉化成彼此依賴、相互陪伴,生活總是充滿不斷的磨合、適應與妥協,但不用過多的甜言蜜語,只要一個眼神,就能有默契的給予對方支持,這才是真正的愛啊!

地表最強媽咪的吿白

「我常跟別人分享,每個人都有很多不同的角色,我是女兒、是媽媽,也是人妻,在每一個角色裡,我們都要做好自己的工作,所以當我現在是個女明星時,我就心無旁騖,只會專注想著要怎麼把照片拍好。」她解釋為什麼工作時完全不會想兒子勁寶的原因,但話鋒一轉,我們就開始聊起她當媽的心情,「孩子回應給你的樣子,那種幸福,真的不是旁人能體會的!他已經快一歲了,時間真的過得好快,我不是才剛生完復出嗎?」本來就多愁善感的Ella看救援流浪狗的影片也會忍不住落下眼淚,不過當了媽之後,反倒變得堅強,「現在比較沉得住氣,雖然我脾氣還是不太好…」她瞥了一眼賴解孵後說。

我問她,覺得現在幸福嗎?她點點頭表示:「幸福不是看起來家庭圓滿、小孩健康就叫幸福,每個人都有自己不同的看待方式,在《我的蛋男情人》裡有句台詞說,幸福是來自於覺得而不是獲得,外人也許看來我們很幸福,但我們有許多辛苦是別人看不到的,自己懂得感恩、知足,那才是真正的幸福。」

更多內容請見Citta Bella 儂儂 4月號/2018 第407期

造型&監製|Toby Hsu  

採訪撰文|Candy Chung

攝影|Primol Xue  

化妝|Jasmie Chen

髮型|Evone



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
綺拉奈特莉被認成小甜甜布蘭妮?看這5對讓人「傻傻分不清楚」的撞臉好萊塢藝人
綺拉奈特莉被認成小甜甜布蘭妮?看這5對讓人「傻傻分不清楚」的撞臉好萊塢藝人
celebrities - 19 Oct 2018
就是要甲你攬條條❤️哈利王子與梅根馬克爾最有愛的5個浪漫時刻~
就是要甲你攬條條❤️哈利王子與梅根馬克爾最有愛的5個浪漫時刻~
celebrities - 18 Oct 2018
女神卡卡含淚演說:「作為性侵受害者、作為從小被教育順服男人的女人...今天我把權力要回來」
女神卡卡含淚演說:「作為性侵受害者、作為從小被教育順服男人的女人...今天我把權力要回來」
celebrities - 17 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。