專訪|肌肉、臉蛋、才華集一身!今年26歲的「丹麥男神」克里斯多福要來攻佔妳心

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

五月中,英國皇室盛大舉行哈利王子與梅根馬克爾的大婚,讓不少女孩心碎,而我卻早早把目光轉移至來自丹麥的男神「克里斯多福」身上,畢竟「童話故事」般的情節一定不會發生在自己身上,還是即早找到新的人生目標才好(笑)。

source: 克里斯多福@Instagram

克里斯多福有著人稱「天使的臉孔,魔鬼般的身材」,今年26歲的他從小就喜歡哼哼唱唱,雖然來自冷冽的北歐丹麥,但嗓音溫暖又激情,一點也沒有距離。去年首度來台開唱,站上「2017 hito流行音樂獎」的舞台,一開口就擄獲了我的芳心。他不只能唱會跳,還善於創作,簡直滿足了平凡女性對天菜的所有幻想。

我重新打開YouTube,看見金髮碧眼的他高唱著〈心動瞬間〉,許多不知道的人還以為,這是哪來的鮮肉新人,但其實,12歲獲得第一把吉他後,克里斯多福便開始追尋自己的歌手夢。2011年至今,曾發行三張專輯和十五張單曲,銷售成績皆獲得金唱片或白金認證,他已在丹麥踏穩步伐,逐漸往海外發展,受邀至中國、首爾、新加坡、台灣等地演出,今年七月更將二度抵台和粉絲會面,隨著日漸在國際受到肯定,他也來與我聊聊屬於「克里斯多福」最真的樣子。

Christopher(@christophermusiccom)分享的貼文 張貼

Q:即將二度來台會見粉絲,你的心情如何呢?有沒有什麼話想對等著你實現來台諾言的粉絲說?

A:上次去台灣的時候,我得到了很多很棒的回憶,因此,我非常期待再次去台灣跟粉絲見面。我印象最深刻的,是在台上和周興哲一起唱了一首中文歌,這真的是令人難忘的經驗。

Q:上次在台灣嚐到的食物中,哪個最符合你的口味?

A:我真的很喜歡台灣的美食,我最愛的是「麻辣鍋」,那個真的很好吃,我們邊吃邊喝烏梅汁,到現在回想起那個味道,都還會流口水,真的等不及再次品嘗了。

Christopher(@christophermusiccom)分享的貼文 張貼

Q:可以跟我們說說你成為歌手的故事嗎?你是什麼時候開始追尋自己的「歌手夢」呢?

A:我從小就非常喜歡表演,無論身處何處都能隨意哼唱,12歲時我得到了第一把吉他,開始創作屬於自己的歌曲,17歲時華納給了我機會與我簽約,18歲發行自己的第一張專輯,而現在,我即將發行自己的第四張專輯了。

Q:剛剛有說到你12歲就開始寫歌創作,可以跟我們分享當時的情境嗎?你的第一首歌又是為誰而做的呢?

A:那時我國小五年級,為了參加一個才藝競賽,寫了人生中第一首歌曲送給一個當時喜歡的女孩,歌詞大概是說「寶貝,今晚有個派對,你是否想與我同行?」哈哈哈,我後來憑著這首歌贏了比賽,這大概是我第一次在音樂上得到成功,也是第一次有了想以歌手為目標的想法。

Q:你平常寫歌的來源都取材自哪裡呢?寫歌時有沒有什麼SOP?

A:對我來說,寫每一首歌都是不一段的歷程。有時候是突然有一段旋律或歌詞,或是一個突發奇想的概念,甚至有些時候,靈感會像藍天突然被閃電劃破一樣,蹦進我的腦子裡,但大多時候,是慢慢發想而成的。

Christopher(@christophermusiccom)分享的貼文 張貼

Q:有哪些偉大的歌手影響了你的音樂?你常聽誰的歌曲呢?

A:在成長的過程中,我聽了許多詞曲創作人、音樂人的好歌,從John Mayer到Jason Mraz,最近則是Ed Sherran。但我一直都對流行音樂懷抱熱誠,像Justin Timberlake和Michael Jackson一直都是我的靈感來源之一,還有啊~我也是Bruno Mars的忠實粉絲。

Q:你在追求夢想的過程中,曾經遇到什麼瓶頸或挫折嗎?讓你堅持努力不懈,不輕言放棄的動力是什麼?

A:仔細想想,從我開始創作音樂至今,一直都有非常支持我的粉絲和聽眾,所以好像沒有真的經歷非常重大的瓶頸或挫折,但去年,我倒是有六個星期非常的挫敗…因為過度使用喉嚨,去年我的聲帶動了一個手術,但幸運的是一切順利,且沒有留下永久性的損傷,我也學到了一課。現在,我更謹慎的保護自己的聲音,並且用不一樣的方式對待它。

Christopher(@christophermusiccom)分享的貼文 張貼

Q:你時常在社群網站展現自己的好身材,難道你不擔心大家過度專注於你的肌肉,而忽略你的歌唱實力嗎?

A:這是一個很好的問題。音樂一直都是我的首要任務,我把自己視為一位音樂家,而對我來說,藝術家不只是音樂,還需要讓大家理解你的人格特質,我希望能給我的粉絲看到更多關於我的生活細節。認識我的人都知道,我非常看重訓練和健康,就我個人而言,我需要保持良好的體態和體力,才能夠應付每天晚上的演出,我也希望大家更專注於我的音樂,但展現肌肉可以當作是一種福利,也或許能激勵到他們,這不是件好事嗎?

Q:你怎麼維持身材的呢?又最喜歡從事哪些運動?

A:我一直都非常喜歡運動,我喜歡網球、壁球、足球、羽球、高爾夫、滑雪、跑步或重訓,運動時,我非常投入而且好勝心很強,只要我下了台,這就是我最棒的舒壓方法。

Christopher(@christophermusiccom)分享的貼文 張貼

【克里斯多福2018台北演唱會】

演出時間/地點 : 2018/7/30 (一) 8PM 永豐Legacy Taipei音樂展演空間

演出票價 : NT$2,100 (全站席) 

圖片來源:LIVE NATION


 



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
把星巴克女神變工頭!韓國藝術家惡搞Logo影片太療癒啦
把星巴克女神變工頭!韓國藝術家惡搞Logo影片太療癒啦
horoscope - 21 Nov 2018
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
movies&culture - 20 Nov 2018
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
horoscope - 20 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。