專訪|「時常被誤會,但其實我不是一個很酷的人啦!」王柏傑冷酷外表下藏著的真心...

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

接連好幾日炎熱的天氣,讓人顯得有些煩躁,拍攝這天終於迎來細雨緩緩燙呼呼的台北,老實說,等待王柏傑前來的過程令人有些不安。螢幕上王柏傑看似酷酷的、不多話,成熟斯文卻有些難以親近,但這天,他踩著輕盈的步伐,踏入攝影棚,禮貌的跟我們一一打招呼,出乎意料的隨和讓我也卸下緊張,希望能挖掘他老被「誤解」的外貌下,藏著的真心。

演出第一部電影時,王柏傑還未滿18歲,《九降風》裡的李曜行使他獲得第十屆台北電影節最佳新人獎,自此之後,許多影人開始認定他是天才型演員,一片大好前程等著他去闖蕩,回想起當時的自己,他直說那是「回不去的青春」,一晃眼10年過去,那時懞懞懂懂的少年,如今也快邁入三十而立的年紀,已無過往的不知所措,反倒多了幾分熟捻。

一點都不跩!

現在的王柏傑到拍攝現場,能展開笑顏、能放膽的和工作人員開開玩笑,「其實我不是一個很酷的人啦!以前有些合作的演員剛開始都不敢跟我講話,像鈞甯和竇驍兩個人還不了解我的時候,也覺得我看起來很跩,有些誤會。」談到這個,他就滔滔不絕的和我分享了起來,「剛認識的時候,我比較常在旁邊觀察大家,畢竟我不希望一開始就讓人不舒服,但熟了之後就不會了。」

也許是曾經被好朋友傷過,才讓他面對陌生人時築起一道高牆,「這幾年看了很多事,經歷了很多之後,做人會比較小心,現在的我不會這麼容易相信人,以前可能很輕易就把別人當成自己的兄弟,現在會多觀察一點。」雖然他提起這些過往依舊笑笑的帶過,只是好不容易癒合的傷口,深怕再被扒開放大,我也就沒再繼續追問下去了。

一間處理「人際關係」的事務所

睽違多年後,王柏傑再次帶著電視劇《人際關係事務所》與觀眾見面,他在裡頭飾演一位不擅於處理人際關係的富二代,因為年幼時與青梅竹馬間的誤會,導致他不相信友情,開始了這段替別人排解問題,同時療癒自我的旅程。我問他覺得自己跟劇中人物的相像程度,他搔搔頭後說「若剛認識不熟時,其實滿像的。」

在戲中,他與曹佑寧和郭書瑤有許多對手戲,「這真的是一個很歡樂的劇組,大家相處起來非常輕鬆自在,真正拍攝時間長達四個月,每天都見面也不用刻意培養感情,自然而然就成為朋友了。」

很令人意外的,王柏傑跟一般年輕人不一樣,他不玩臉書、不上IG、沒裝第四台、不讀那些會影響心情的負面新聞,甚至連自己的作品都不會看。在這科技冷漠的時代,王柏傑更希望能跨越手機和螢幕的藩籬,讓大家感受到他的溫暖,這樣的他,已不只是當年因帥氣外型和超齡演技讓大家注意的男孩,而是成長為越來越有想法的穩重男人。

造型|Eli Yeh

撰文|Candy Chung

攝影|Weslie Wei

化妝|瑋瑋

髮型|Scott

source: 王柏傑@Facebook張鈞甯@Facebook

延伸閱讀|



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
movies&culture - 20 Nov 2018
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
horoscope - 20 Nov 2018
女力當道!鄧紫棋入選BBC百大女性、林志玲登富比士亞洲慈善榜
女力當道!鄧紫棋入選BBC百大女性、林志玲登富比士亞洲慈善榜
celebrities - 20 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。