「我認為每個女孩都要懂得愛自己,尊重自己的身體」Ariana Grande的6個女權宣言

source:VARIETY

近日美國樂壇小天后亞莉安娜格蘭德(Ariana Grande)在「靈魂樂第一夫人」艾瑞莎弗蘭克林(Aretha Franklin)的喪禮上獻唱致意,而當牧師主持人Charles H. Ellis III在訪問她時,先是開玩笑說亞莉安娜的名字很像是墨西哥快餐店的新菜名,並以右臂摟著她的腰部,手指緊貼著她的胸前,而這個舉動紛紛引起眾怒!亞莉安娜身為積極在「身體形象」和「性別平等」立場上發聲的人,我們可以發現她的表情疑似不悅,影片中甚至大力擺動身體大笑,好像想要甩開那雙手,就如以往她為了甩開性別歧視,曾多次挺身而出表明女權宣言!

“我不是任何人的財產,我不是任何人的前任,我不是任何人未來的妻子,我不是任何人未來的女朋友,我是亞莉安娜格蘭德。”

source:Alist

在一次採訪中,亞莉安娜被問到感情生活時,她說:「我不是Big Sean的前任,也不是Niall 新的緋聞女友,我是Ariana Grande」她甚至進一步在Twitter上解釋立場說:「我厭倦了把女性視為男性財產的世界,我不屬於任何人,除了我自己以外。」亞莉安娜的文開頭以這句:「支持賦權,並不等於是一個『婊子』;發表個人意見,也不代表態度惡劣。」為開場白,表達自己對於社會看待兩性雙重標準的不公平待遇。

在這個女人的價值取決於男人的社會中,你跟誰約會、跟誰結婚、跟誰上床,女人總是會被貼上標籤,但男人卻不會,於是文中提到許多例子:「如果一個女人擁有豐富的性生活,她就是蕩婦;但如果換成男人,這就是他的豐功偉業。」但亞莉安娜認為沒有任何人的價值是該建立在這些雙重標準的認知上。

“有些人就是無知,所以不要因為別人的評論而對自己的身體感到自卑,有曲線也好,扁平也罷,我們可以與眾不同。

Barbie®(@nickiminaj)分享的貼文 張貼

2015年時亞莉安娜 和 饒舌歌手妮姬米娜(Nicki Minaj) 在 NBA 全明星賽表演,事後妮姬米娜在instagram上發布跳舞的影片,然而卻引來網友的譏笑,因為和豐腴的妮姬米娜相比, 亞莉安娜體型相對要嬌小,於是不少人留言「屁股好平」、「她在搖什麼東西?」這些對「身體」的指指點點,也讓亞莉安娜立刻在底下留言反擊:「你問我在搖甚麼?我正在 Nicki 又美又大的美臀旁,搖著我小巧可愛的屁股,而我們兩個的臀部都很棒!」 亞莉安娜坦然去愛自己不完美的身體。

source:J-14

亞莉安娜回應中提到:「什麼時候開始,這個社會可以接受我們隨意去評論別人的身體?我們何不試著去尊重別人有不同的身體樣貌。」而後當一名網友提到他更喜歡「彎曲」的線條,而非亞莉安娜的「扁平」身材時,亞莉安娜回應:「多樣性是很性感的!愛自己很性感!你知道什麼不性感嗎?厭女症,客體化,標籤,比較和身體羞辱。」亞莉安娜呼籲女性們,不要讓任何人歧視眼光的言論讓你感到自卑跟不舒服!

“到底要到何時,人們才不會對於女性展露肌膚而感到被冒犯?女人也可以愛自己的身體!

亞莉安娜2016年在發行專輯《Dangerous Woman》時,曾在臉書分享影片,但有位網友因看見MV裡面有一幕亞莉安娜穿著黑色蕾絲內衣,於是留言說:「好像妓女,我只是說實話,抱歉」亞莉安娜也在底下回應:「到底要到何時,人們才不會對於女性展露肌膚而感到被冒犯,但男人隨時可以在影片、社群網站、舞台上裸露身體,雙重標準讓人感到無聊又厭倦」但文末亞莉安娜還是很可愛的鼓勵大家女人可以身體自主,也可以愛自己的身體!

而就如專輯譯為「危險的女人」,或許對亞莉安娜來說,指的就是內心那個被社會標準所壓抑的危險女人,她可以不怕去表達立場,可以談性,不怕裸露身體,更不怕坦於做自己,而你可以選擇讓她留在你的內心或是讓她走出來。

我覺得女孩們愛自己,尊重她們的身體是非常重要的。

source:Ariana Grande@FB
亞莉安娜曾在SHAPE的健身趣事訪談中,提到 「由於社會對於美的標準,導致自尊心低,又追求扭曲的身體形象,太多的年輕女孩患有飲食失調症。」因此她說在健身的每一步中,選擇吃得好,鍛煉身體,以及愛自己。所以亞莉安娜也希望每個女人都能這樣善待自己的身體!

“我有很多我想改變的事情,我認為不能容忍雙重標準、厭女症、種族主義、性別歧視,所以有很多事我們必須開始關注。”

2016年女歌手凱莎(Kesha)控告知名音樂製作人Dr.Luke長達多年脅迫吞藥和性侵她,而這場解約訴訟案引起很大的關注!也引來許多女歌手表態支持,包括亞莉安娜。同時她也在採訪中回應此事說:「女性每天都面臨著令人難以置信的雙重標準,無論是在產業還是在社會,都令人震驚!」亞莉安娜表示音樂不是唯一一個貶低女人的產業,不論是男性創作者在音樂中使用污衊女性的字眼,或是好萊塢男女同工不同酬,職場跟現實生活中還有更多例子,亞莉安娜站出來宣示:「我們應該打破雙重標準!」

我會以極大的報復和憤怒制裁你,那些試圖毒害和摧毀我姐妹的人,當我降臨懲罰時,你會知道我的名字是主。”

source:Bustle

亞莉安娜2018年的新歌《God Is a Woman》這首歌在談「性解放」也談「女性力量」,當MV裡的男人憤怒向她投擲汙辱時,亞莉安娜不為所動,她唱著「我想要」、「我喜歡」、「我的性慾」她深知女人的性感和價值,敢開口談性,也敢表達自己的身體自主權,敢爭取尊重跟平等,當所有的事情說完了,你會相信上帝是一個女人,因為女人是可以成為強大的力量!

MV中亞莉安娜把一個超大的木槌甩上去打碎了玻璃天花板,也打碎了性別雙重標準,亞莉安娜站挺姿態,驕傲的展現陰性的力量。亞莉安娜在Twitter上寫道:「對於那些每天都在工作的女神們來打破玻璃天花板,這是給你的。」亞莉安娜希望這首歌能成為女人們的國歌!

source:Ariana Grande@FB

亞莉安娜曾說:「當一些事情讓人覺得不舒服時,我們需要分享和發聲,因為如果我們不這樣做,它就會繼續下去。」所以她不畏懼站出來為女權發聲、提醒女性不同體型都很美、勇敢抨擊雙重標準、同時鼓勵女性做自己。亞莉安娜最後對女性們如此說:「請記住我們女人不是物品或獎品,我們是女王!」所以不要害怕裸露,也不要害怕批評,即使背負社會歧視的重量,女人也可以擁有自己的力量!

source:doseyourtangoENEWS

編輯整理:陳家琳



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
金馬55入圍名單看這邊!兩位娘娘一同角逐最佳女主角
movies&culture - 16 Nov 2018
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
新垣結衣日劇演職場OL處境!嘆:強顏歡笑成了本能
movies&culture - 15 Nov 2018
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
蔡康永替你上堂「情商課」!用這7句話教你如何為自己而活
celebrities - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。