專訪|堅持所愛,勇敢追逐。「讓夢大一點!不要讓自己的眼界太狹隘。」-吳卓源

  • by Eli
  • |
  • |
  • Celebrities

  

擁有十年古典音樂的背景,但卻以 R&B 流行音樂的姿態出道,吳卓源深厚的音樂底子,讓她在《小時代》的插曲中一鳴驚人,從日本到台灣,她曾與眾多不同風格的歌手合作,她獨特的聲線游刃有餘穿梭在不同風格的音樂中展現出她過人的唱功。拍攝前她一聲親切的問候,加上一抹微笑後彎成月亮形狀的眼睛,卸下表演時的酷勁,從一個簡單的舉動我們就能感受到 Julia 渾然天成的魅力。

  

  

「我高中的時候喜歡 Lady Gaga,後來發現她翻唱很多爵士音樂跟R&B,在這過程中才慢慢發現很多經典的作品,後來又接觸 Mariah Carey、Whitney Houston 還有 Christina Aguilera 些歌手,更奠定我喜歡 R&B 的基礎。」在古典音樂裡,重視樂理及合弦規則,但吳卓源靈魂深處中是一個追求自由的女孩,因此接觸到充滿靈魂的爵士及 R&B 後,才深刻體會到這些超出樂理常規的音樂是能帶給自己豐沛的靈感。

  

從小在澳洲長大,吳卓源隻身抱著音樂的夢想來台發展,放棄澳洲的所有,來台工作難道不緊張?「我在追夢這件事很大膽,我幾乎會不顧一切的去做。」她這樣回答。「因為我找到我熱愛的一件事,在我決定要走音樂這條路的時候,內心就會有一股力量。」從事音樂或藝術創作本來就是一件辛苦的事,但提到她所愛的志向,便能感受到她堅持的毅力!

  

  

從生活環境的轉變,到挑戰不同的舞台以及與不同的人合作,吳卓源為了所愛的音樂從不畏懼任何挑戰,「讓夢大一點!不要讓自己的眼界太狹隘。」她認為人身處在不同環境,跟成長的過程中都需要不斷的改變,如果試著將自己眼光放遠,並將夢想放大,那所有的困難都只是你達到目標的一點小障礙。

  

這幾年開始有許多的演出機會,在音樂錄影帶中唱著情歌的她是一位溫柔可愛的女孩,在《走到飛》與眾多跟饒舌藝人合作的舞台上,她又成為霸氣十足的女孩,「澳洲 Chill 到不行,出門絕對不會穿的太有設計感,我是到台灣工作才注意到穿搭,透過不同的拍攝訪問,才開始學習搭配這件事,我也覺得很好玩!」提到時尚,她笑說從前從來沒想過這件事,私下的她喜歡簡單舒服就能有型的服裝,如同拍攝今天所穿的 Nike Tech Pack ,簡單俐落具有現代感的設計中同時保有高度的舒適性。

  

  

訪問結束後,吳卓源卸下了拍照時的專注酷樣,不變的是她帶給周遭所有人的怡然舒適氣息,她的音樂及氣質,就像是未經調味的氣泡水,她能自在隨心地注入任何酸甜滋味,也能以最單純的面貌帶來暢快清新的氣泡滋養。

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
LadyGaga、長澤雅美都背了!Celine新包「16」就是你下個公事包
handbags - 20 Nov 2018
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
泫雅曬恩愛無極限!買給男友這雙鞋來放閃
celebrities - 19 Nov 2018
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
不只柏金包、波士頓包!這10款新經典包款買了也不怕過季
handbags - 19 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。