• 「人生高高低低,低潮時千萬別放棄!」郭富城入行超過30年的「這些」人生智慧超受用

    • by 糖果
    • |
    • |
    • Celebrities

    港片一向都非常擅於處理警匪故事,但這次的題材更有趣了些,由郭富城與周潤發兩大天王主演的新片《無雙》,描述一款連美國中央銀行體系都難辨真偽的假鈔,在1990年代肆虐全球,犯罪集團中的李問(郭富城 飾演)與首腦畫家(周潤發 演出)與警方鬥智鬥勇的故事。而男主角郭富城與導演莊文強更一同來台宣傳,來向大家分享他們的拍攝理念及人生智慧。

    入行超過30年,擒下兩下金馬獎座的郭富城,就是在2015年那年演出《踏雪尋梅》時,讓莊文強找上了他,才產生了這部他們口中「只想拿獎金(票房),不想拿獎品(得獎)的作品。」因為導演的劇本一點形容詞也沒有,郭富城花了雙倍的時間去理解這個故事,將劇本翻閱了五六遍,才能好好地用自己的經驗與想像力,去詮釋有些懦弱的李問一角。

    「我的性格在有家庭之後改變了」

    去年結婚生女的郭富城,被問到自己與劇中角色的個性是否差距很大,表示:「還沒有家庭的時候,我覺得自己沒有那麼沈穩,有了家庭之後更安定了下來,想做個好的榜樣,想更努力才能答謝家人對你的支持,現在多了一個身份,父親的身份、丈夫的身份。」恰好在這時候遇見了李問這個角色,給郭富城更大的發揮空間,把他詮釋得更好。

    「人外有人、天外有天」

    即便已經在華語影視圈有著崇高的地位,天王郭富城依舊十分謙遜,「我一直都認為人外有人、天外有天」跟每個人合作,從導演到對手演員甚至是工作人員,郭富城都從不同人身上不斷學習。

    「人生高高低低,在低潮時不要放棄」


    人生不可能總一帆風順,郭富城提到,「經過一些歲月時,你會改變對事情的看法,大家也許都覺得我現在很棒,有很多讚美的聲音,但我其實還不滿足,人生就是高高低低,不要去看自己的低潮,也千萬不要放棄,我從來沒放棄過,你要經過這種階段,才會有遇見更好的自己。」

    聊到最後,在場媒體都被郭富城的個人魅力給折服!這部電影《無雙》是港味十足的跨國犯罪動作片《無雙》不但橫跨加拿大、泰國、香港三地實景拍攝,在電影中也展現了極少見的偽鈔製作全過程,是當下電影題材中極少涉及的一次嘗試,10月5號在全台上映,一起去電影院感受一下吧~

    訪問場邊花絮

    source: 雙喜電影提供、微博



    #關於作者

    糖果

    作者圖片
    #作者相關文章
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    全新香奈兒「嘉柏麗琉金香水」亞洲也買得到了!宛如陽光灑落的溫暖氣味,瓶身美得像藝術品
    perfumes - 19 Feb 2020
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    過年開運小物推薦!內衣、唇膏、鞋款....8個新春單品,用了幸運女神降臨、財運桃花滾滾來
    news - 09 Jan 2020
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    【2019大小事】年度必看10部的影劇電影總整理:與惡、寄生上流、小丑...你都看過沒?
    movies&culture - 30 Dec 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。