#MeToo 運動一年過去了!前美總統夫人米雪兒歐巴馬:「我們正在為下一代鋪正確的道路」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

source: medium

#MeToo 這個標籤從2017年的哈維韋恩斯坦性騷擾事件廣為人知,演藝圈中的「潛規則」、「性騷擾」及「性別不平等」待遇一直被隱藏在檯面下,直到這一年之間才連環爆般的呈現在世人眼前。#MeToo運動滿一年後,女性權力是否得以被彰顯?受到不公平對待時是否又敢於為自己發聲呢?

米雪兒歐巴馬:「我們正在為下一代鋪正確的道路」

#MeToo 浪潮遍及全球,好萊塢帶頭鼓勵女性勇敢的替自己說話,接著在臉書、Instagram、Twitter上有更多女性爆出自己隱藏多年的瘡疤,爾後,明星們在參與金球獎、葛萊美音樂獎、奧斯卡紛紛換上黑色禮服,用一片黑壓壓聲援這場運動。

>>「小金人是最受尊敬的男性因為...」奧斯卡主持人吉米金摩用詼諧獨白向#MeToo運動致敬!

source: mashable

即便如此,#MeToo 一詞被大肆濫用,也有不少人反對此運動,許多保守派人士認為這種無法證明的指控,可能導致一個人失去清譽!

美國總統川普說:「對美國的年輕男性來說,這是一個非常恐怖的時刻」

美國總統夫人梅蘭妮亞川普也表示:「需要提出證據證明」

相反的,前美國總統夫人米雪兒歐巴馬卻認為,「這就是改變必經的過程...,我認為這是時候讓女性大聲的說『抱歉讓你感到不舒服,但我們正在為下一代鋪正確的道路』。」若現在不持續的改革,過去一年的努力都白費了,不只是在美國,而是在世界各地,年輕女性已經厭倦自己的聲音被低估,我們該勇敢的發聲!

一年後性騷事件依舊層出不窮!

source:VARIETY

原本我們以為,#MeToo 運動能遏止男性在職場上對女性的不平等待遇,但事實上,在我們眼前的事件依舊層出不窮。美國流行女歌手Ariana Grande在傳奇歌手弗蘭克林( Aretha Franklin)的葬禮上,被主持喪禮的主教大力的攬到身邊,還將手放在接近她胸部的地方,最誇張的是這是個公共場合,對方還是名頗負盛名的高級聖職人員...Ariana只能努力的掙脫,卻也不敢大肆的制止。

>>「我認為每個女孩都要懂得愛自己,尊重自己的身體」Ariana Grande的6個女權宣言

source: marketwatch

由這件事可以看出,性騷擾問題依舊沒被改善,這條漫漫長路還需要所有人齊心努力前行!只希望未來發生這種事實,「最好別說出去」不再成為所有受害者心中的那把利刃,而是都能勇敢的面對內心黑暗面,讓該受到懲處的人繩之以法!


 



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
movies&culture - 16 Nov 2018
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
horoscope - 16 Nov 2018
高圓圓、趙又廷沒孩子又如何?一句「三生三世都娶高圓圓」就夠了
高圓圓、趙又廷沒孩子又如何?一句「三生三世都娶高圓圓」就夠了
celebrities - 15 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。