從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」

趙麗穎和馮紹峰結婚消息一度讓微博掛點,雖然說有情人終成眷屬,但仍有一票網友認為趙麗穎嫁他可惜了,出道10年她幾乎零緋聞,一步步爬上這個位置,怎麼說嫁就嫁了呢?好好拍戲代言,一年可以賺好幾個億....,外表可愛的她,打破了圓臉不能躍升女一的規則,非科班出身卻獲得最受歡迎女演員殊榮,靠的就是穩紮穩打,和她堅定的信念,一起來看看她曾說過的正能量語錄吧!

#1

一定要做一個寬闊的人,不要給自己設限,遵從內心享受每一刻。

這句話是她看完了阿雅節目《奇遇人生》的感想,她說:「看完節目你會知道在世界的角落,有很多人以各種方式活著,反觀自己眼前經歷著的這些也就不算什麼。」

#2

以優雅態度,面對未知的挑戰,變成更新更好的自己。

喜歡趙麗穎都知道,她出身農村,且非科班出身,以努力「地才」走到現在當紅的女主角之位,這10年來她走的緩慢紮實,直到《花千骨》才初嘗爆紅滋味。

#3

說什麼盡力就好,其實不過是想知道自己的耐心和熱情什麼時候被磨光而已。

就在公開婚訊之前,她因為健康因素給自己放了一個長假,工作起來總是拼命三娘的她,開始懂得放下,學習和自己相處。我努力著我該努力的,也享受我該享受的,願大家享受生活,有理想,有未來。趙麗穎火紅之後,網路上各式傳言不斷,有人說她出身貧困的農村,輟學工作為了供弟弟讀書等等,她某天認真在微博回應:「人非聖賢,不需要總幫我撰寫悲慘的故事,立奇怪的人設」,這些傳言並不重要,重要的是你用怎樣的態度去看待你的未來。

#4

素言默語,都是金。

中國媒體曾這麼形容她,「不設人設,沒有套路,少言多做,趙麗穎的骨子裡透著一股韌勁。素言是她在影視圈逆流而上的成功法則,她把握住身邊的每一個表演機會,靠著電影《乘風破浪》,順利躋身十億票房。」

#5

我只是不喜歡對自己妄自菲薄,也不喜歡別人代替我妄自菲薄而已。

她在微博分享一件她永遠不會對自己做的事,就是「妄自菲薄」。在她的字典裏面沒有「對自己沒自信」、「覺得自己不行」,只要努力去做就不用害怕擔心,即使她的學歷和出身並非出色,但仍能靠實力翻身。她形容自己是個喜歡做多於說的人,希望自己能繼續當個堅強的人,做一個熱愛表演而願意為之努力的人,可以繼續倔強、堅持、執著地做自己。

#6

我的努力配得上我的運氣。

從默默無聞的跑龍套,到初試啼聲擔綱小角色,她慢慢磨練演技向上爬,因為少言慢熟,身邊的流言蜚語沒斷過,被網友黑、被謾罵更是常有的事,直到後期爆紅才開始平步青雲,當大家質疑她時,她這樣霸氣回應:「我的努力配得上我的運氣,外界的關注從來不是必需品。」

source:趙麗穎微博

立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

加入好友



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
眼周一暗沉就老了好幾歲!學張韶涵「這樣吃」消黑輪,萬年黑眼圈淡了,連遮瑕都省了!
眼周一暗沉就老了好幾歲!學張韶涵「這樣吃」消黑輪,萬年黑眼圈淡了,連遮瑕都省了!
skincare - 16 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。