《怪奇物語》Eleven米莉鮑比布朗霸凌後反而堅強?13歲踏入影壇超勵志故事 :「不要把我當未成年對待。」

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Celebrities

最近儂編與姊妹們茶餘飯後的話題焦點,除了最近流行什麼,再來就是美劇追到哪裡!眾粉絲敲碗許久第三季終於開播的《怪奇物語》(Stranger Things),劇中除了讓人著迷不已,神秘又難以捉摸的顛倒世界,另外一大亮點,就是擁有超能力的奇幻少女Eleven米莉鮑比布朗 ( Millie BobbyBrown )!13歲踏入影壇,超齡演技和男孩般的開朗稚嫩外表,讓她短短幾年間躍身走進好萊塢關鍵是什麼?一句話點醒眾粉絲 :「不要把我當未成年對待。」小女孩轉大人,妳不知道的還有這些...

延伸閱讀 : 《怪奇物語》開播前先收一波!整套聯名造型、顛倒世界拍立得周邊登場

    

13歲踏入影壇,怪奇少女轉大人

mills 🐳(@milliebobbybrown)分享的貼文 張貼

中性的外表下藏著一顆少女心,別於《怪奇物語》第一季中男孩般的平頭造型,這位神秘的超能少女Eleven米莉鮑比布朗在新的一季中,一頭復古捲短髮,展現出她獨特的自信魅力。11歲接演《怪奇物語》一入門就得嘗試大膽造型,對於一位新生代偶像來說,無疑不是莫大的挑戰,故事走到了第三季,劇中的孩子們不再稚氣,反而多了點成熟穩重的氣息, 而米莉鮑比布朗也跳脫角色的包袱,演出了自我風格,精湛的情緒張力讓她在短短幾年間就獲得踏入好萊塢、出演《哥吉拉 II 怪獸之王》的機會,米莉鮑比布朗從小童星轉大人,靠的不是外表,而是對自我的肯定與了解。

   

不害怕大膽造型,保持自我的風格

或許很多影迷和儂編一樣,對米莉鮑比布朗的第一印象,是不清楚是男還是女?一頭超光平頭加上英氣十足的立體輪廓,讓人不注意都難 ~ 自從米莉鮑比布朗接演《怪奇物語》後,開啟了她髮型上的實驗之旅,從不害怕嘗試大膽前衛造型的她,扮醜、女扮男裝甚至歇斯底里的情緒噴發,每一個面貌對她來說都是一個新的體驗,她說,她希望能藉由自己的突破與勇氣,激勵所有人,「努力去尋找自己的定位與風格,永不回頭、不氣餒。」

     

Adir Abergel(@hairbyadir)分享的貼文 張貼

對於造型,這位年僅15歲的青春偶像,有一套不一樣的見解,米莉鮑比布朗沒有任何偶像包袱,也時常透過IG分享自己生活點滴,有點叛逆,但仍有保有女孩的天真爛漫,不因角色而框架自己,「保持自己的風格」是她一直以來對自己的堅持 ~ 在《怪奇物語》中是勇敢卻脆弱的小女孩,在《哥吉拉 II 怪獸之王》中又成為沉穩的內斂的核心角色,米莉鮑比布朗用演技突破自己,更鼓勵同齡的孩子也有創造風格的勇氣。

延伸閱讀 ; 千呼萬喚始出來!第三季《怪奇物語》顛倒世界再度降臨

     

網路、校園霸凌下更堅強

在一次外媒採訪中她曾提到,曾經在英格蘭的學校被欺負,甚至因為霸凌問題而轉學,它帶給當時的米莉鮑比布朗許多焦慮和煩惱,但她並未因此而失落。談到霸凌議題,樂觀正向的她說,「霸凌傷害的是靈魂,而我現在選擇專注於愛而非仇恨。」簡短的一句話聽起來有些諷刺,一位青少女都能有如此寬闊的胸襟,而我們何嘗不能學會放下呢?

     

從學生身分轉變為好萊塢名人,年紀輕輕就得扛起輿論和社交上的重擔,「在這個行業中,我們已經逐漸意識到消極情緒,這讓我更加欣賞這種愛。人們往往忽略社交媒體上獲得的愛與關注,反而只看見仇恨。」從不安於現況,樂觀積極看待每一件事情,甚至成為聯合國兒童基金會年紀最小的大使,或許這正是她能在年輕影迷們心中佔有一席之地的原因吧!

延伸閱讀 ; 一件丹寧反槍枝,《怪奇物語》女主角Millie Bobby Brown 為反槍發聲

    

友情加溫,與粉絲分享愛與喜悅

mills 🐳(@milliebobbybrown)分享的貼文 張貼

妳一定不會忘記《怪奇物語》中讓人看得又氣又好笑的小小主人翁們,不論劇裡劇外都有好交情的他們,更時常成為米莉鮑比布朗在IG社群上放閃的對象,不論是打鬧嬉戲,還是俏皮互動,她說,她希望與外人分享的不是悲傷情緒,而是溫情和喜悅。此外米莉鮑比布朗也時常參與粉絲見面會,以年輕女生的身分給予他人鼓勵,訪問中她更自信的講到,「不想被視為未成年人 - 儘管我是,我不希望只是被像孩子一樣對待,我善待他人、散播積極與正向能量,我也希望自己能成為他人的榜樣。」

   

每次了解一位名人背後的故事,儂編心裡總會特別憤慨激昂,就像米莉鮑比布朗所說的,不應該把他人標籤,每一個人都該有自己表達意見的權利。一位未成年少女都能有如此成熟的思維,我們又為何遲遲被綁在原地踏步呢?

   

Source: milliebobbybrown@ig



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
5款高CP值多用彩妝盤推薦!化妝一盤抵十盤,出國旅遊行李輕2公斤
5款高CP值多用彩妝盤推薦!化妝一盤抵十盤,出國旅遊行李輕2公斤
makeup - 17 Jul 2019
酒糟敏感肌4招天然系美白術!避免吃「這個」夏天肌膚不再紅腫癢
酒糟敏感肌4招天然系美白術!避免吃「這個」夏天肌膚不再紅腫癢
skincare - 16 Jul 2019
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎還能有翹臀、美腿全靠「3+1祕技」
昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎還能有翹臀、美腿全靠「3+1祕技」
body&soul - 16 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。