Pinkoi背後故事!創業九年從三人發展至百人規模,讓世界看見台灣設計

草創時, Pinkoi 只有 3 個人,創業 9 年,花了 1 整年在幕後架設網站,連續 3 年都沒領到薪水;從三人小公司發展至百人規模,不管是設計師還是客人對我們的期待也越來越大,他們為了自己的理想生活,犧牲金錢與時間,9 次創業的改變,都是為了開拓更大的「格局」,而不變的是幫助更多熱愛創作的設計師,讓他們也能創作一輩子。

 

創業沒有東西可以借鑑,懂得捨棄,才能往前邁進

Pinkoi剛開始只有5位設計師種子,現在已拓展到超過一萬個品牌,而且設計師來自世界各地。創辦人表示,現在不能只賣東西,而是要幫助他們傳達「設計的故事」,把設計品牌商業化,把東西賣出去,但設計師通常比較感性,不能只用金錢來談合作,如果設計品牌覺得太過商業,可能不會接受,所以Pinkoi團隊常去市集和店面拜訪他們,慢慢變成朋友,讓他們開始相信Pinkoi團隊的誠意。

這九年期間,發展至今已達百人規模,面對的挑戰同時,他們想傳達一件事:「我們每個人透過選擇,為認同的價值而努力,決定了自己生活的樣貌,才能帶給自己更多期許。」

 

當初就是一個共同的夢想,把我們三個人湊在一起

Peter 很叛逆,不想跟著矽谷的同事,過著同樣一成不變的生活;Mike 喜歡挑戰,想著做什麼事可以影響世界;而心思細膩的 Mai,以理性的個性,工作上完整了兩個大男生的人生。從三個人最初的小夢想,到現在擁有一群理念相同,可以一起往前邁進的夥伴,和上萬個相信Pinkoi 的設計師,這些畫面在當初創立時都有在團隊腦海中想過,但都沒有此時此刻這樣的真實,和令人興奮!

創辦人之 一 Peter眼神聚焦在前方,帶著自信的微笑說著:「我們真的帶著這些優秀的設計品牌走上世界舞台,被更多人看見!」

 

原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景



#關於作者

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
一張「舊鞋,救命」海報改變非洲孩子命運!楊右任:「台灣的一點資源,發揮很大的影響」
一張「舊鞋,救命」海報改變非洲孩子命運!楊右任:「台灣的一點資源,發揮很大的影響」
celebrities - 12 Sep 2019
溫昇豪竟曾是長輩眼裡「吃不了苦的年輕人」?25歲換3份工作,堅持到最後才是贏家!
溫昇豪竟曾是長輩眼裡「吃不了苦的年輕人」?25歲換3份工作,堅持到最後才是贏家!
celebrities - 30 Aug 2019
不酷的玩具我不買!恐佈分子的玩具庫,願花5年時間只為一圓少年兒時回憶
不酷的玩具我不買!恐佈分子的玩具庫,願花5年時間只為一圓少年兒時回憶
horoscope - 23 Aug 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。