單身女性想買電視不用再問男性朋友意見,四個重點妳也能輕鬆搞懂

  • by Macario
  • |
  • |
  • Design&gadget

很多女生對於電子產品並不太了解,常常要諮詢男性朋友的意見,但是問著問著好像也覺得很麻煩,其實挑電視一點也不難,只要輕鬆把握三個重點就能挑選到最適合自己的電視,也不用怕沒有男生不好安裝,或是家裡一堆線材很難整理,只要把握這四點,讓妳買電視到裝電視都能輕鬆搞定。

電視尺寸該買多大?

SamsungTV(@samsungtv)分享的貼文 張貼

根據房間大小,以及沙發跟牆壁的距離,去挑選適合的電視尺寸。若房間較寬敞,或是沙發距離與電視劇離超過2.5公尺,就可以選擇55吋以上的大型電視;若房間較狹小兩者距離沒有超過2公尺,應該選擇42吋以下的機種,避免眼睛過於靠近螢幕,導致不舒服。

「預算」是選購時最重要的考量

Sony(@sony)分享的貼文 張貼

除了尺寸之外,「預算」是選購時最重要的考量,建議先列出自己的預算與需要的螢幕大小後,在挑選電視的品牌,每家電視各有優勢,不一定要侷限於單一廠牌。

是否該購買多功能電視?

LG Electronics Nordic(@lgnordic)分享的貼文 張貼

現在的電視功能越來越多,智慧型電視、4K電視、OLED或是QLED,電視的功能越複雜,價格越高,像是4K電視的出現,台灣卻也沒有太多電視節目支援,如果你只是想簡單的看的電視,建議從畫質、保固與維修三點下去挑選,至於其他的附加功能就是當成額外的選配。

OLED、LED、QLED 到底有什麼差別?

SamsungTV(@samsungtv)分享的貼文 張貼

LED 電視就是以發光二極體(LED)作為背光技術的液晶(LCD)電視,LED 電視可分為側照式與直下式,前者的色彩及對比表現均不如後者,但市場上還是以前者為大宗,因為技術成熟且造價較低。OLED 可以自體發光、呈現高對比及高飽和的色彩、低耗電、廣視角等優點,而且體積可以做的非常輕薄,但是有著價格較高、螢幕烙痕等問題。QLED 是指量子點電視(QuantumDot),顏色較一般 LED 電視來得更純、色域也更,市場上以三星為大宗更保證十年使用也不烙印,但是價格也是所有電視中最貴的。

Samsung QLED 量子電視

QLED量子電視搭載金屬量子點顯色技術,榮獲國際多方專業認證,是目前全球唯一能實現100%色域空間的電視,最頂級的Q9F系列搭配極控光直下式的背光設計(註七),通過在最黑暗的背景上創建明亮的光線,提供出色的畫質清晰度和深度,採用低反射率的究極黑面板,讓消費者享受純黑的絕美畫質,與更栩栩如生的畫面。全新升級極速Q動能引擎,能即時分析並升級每一個場景,優化大螢幕內容,成就絕美畫質和完美影像,挑戰世上最高顏質。

Sony 4K HDR OLED 電視

新推出的 BRAVIA 電視將搭載 Sony 獨家的 4K HDR 超極真影像處理器 X1 進階版(X1 Extreme),再搭配雙影像數據資料庫,同時降低噪訊並提升畫質,讓畫面更出色。此外,HDR 分區精準強化技術能針對不同景深和顏色的畫面進行強化和調整,4K HDR 平滑漸層技術則能撫平畫面色階的差異,讓畫面更流暢。A8F 系列電視採用了平面聲場技術,結合擴音器和螢幕,讓音效從螢幕直接發出,完美結合聲音與影像。

LG SUPER UHD TV一奈米 4K 電視

LG SUPER UHD TV 一奈米 4K 電視三大影像科技全新進化,備受好評的獨創技術Nano Cell™ 一奈米顯示科技更加進步,為消費者呈現令人驚艷的絕美色彩以及栩栩如生的畫面效果;搭載領先市場的全陣列式區域控光技術,透過精準背光控制,有效提高黑色純度,呈現優異對比影像並更加清楚細膩;SK8500及SK8000配備嶄新的 α7 智慧亮彩影像晶片,以更加逼真的色彩、清晰度與影像深度,提供栩栩如生的畫面與色彩,相較於傳統電視,能真切表現10億7千萬的豐富色彩,精確感受真實原色。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。