打造花蓮穀倉打卡地標!「富里車站」建築師解析設計概念,在誠品講堂開講!

  • #誠品 eslite
  • #建築

夏季炎熱颱風多,台灣的建築要怎樣設計才不悶熱甚至能夠降低耗能,近來引起討論。催生花蓮IG打卡熱點「富里車站」且去年甫以此榮獲香港建築師學會兩岸四地建築設計大獎的建築師張正瑜,長年思考建築與地貌、地域風格之間的關係。她以宜蘭為案例分享,考量地形與地勢,颱風期間猛烈度最低的方向是西向或西南向,如果住宅希望開大面窗,選這兩個方位才是較安全且減少後續資源浪費的作法。

Xin_Trip(@xin_trip)分享的貼文 張貼

↑以米倉為造型的內部設計

seahorseandcat(@seahorseandcat)分享的貼文 張貼

↑外型潔白有辨識度

Miyi Tsai(@miyitsai)分享的貼文 張貼

↑富米之倉四字最為特色

「材料無罪,是設計者要將他們放在對的位置、說對的話。」張正瑜表示。很多人批評台灣鐵皮屋太醜,但其實「鐵皮」放在永續建築的構造思維時,是極佳的材料,如何把鐵皮設計得好看好用,是一個重要的課題。今年6月張正瑜首次應邀在誠品講堂開課,帶領學員以五感經驗出發,思考建築與地貌、地域風格及材料的關係。
※購票請洽兩廳院售票系統:https://goo.gl/NksuuU

除了建築,6/11至9/4登場的第64期誠品講堂,以現代人必備的學問出發,邀請知名影評人暨金馬影展執行委員會執行長聞天祥老師從釜山影展的亞洲十大、金馬影展的亞洲百大、BBC的新世代最佳面向,解開《單車失竊記》、《大國民》等經典電影的上榜緣由。去年分享歌劇400年演變備受好評的林伯杰老師,則將延伸探討脫胎於歌劇的當代音樂劇,帶領大家感受音樂與戲劇交織的魅力! 

※完整講座課程資訊請見誠品講堂官方網站

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.