找到讓自己堅強的武器!新銳視覺藝術家 Jing You 《因妳為戰士》正能量開展

  • by Alator
  • |
  • |
  • Design&gadget

人在低潮時期,能帶給你勇氣與能量的方式,有時候是朋友的鼓勵,有時候是無意間瞥到的一句話,也可能是一幅與你心靈相呼應的畫作。

新銳藝術家Jing You以畫筆為武器,透過戰士精神啟發汲取靈感,個人畫展《因你為戰士》,以「找回力量」、「直面脆弱」及「關注當下」三個在追求夢想時會遇到的過程為概念,透過細膩深刻的水彩筆觸表現,以水彩、壓克力等多樣複合媒材,描繪出當代女性姿態。

「我是個很平凡的人,跟許多在這個時代有夢不敢追的人一樣。我們都有點不甘心,也時常懷 疑自己。但,唯一能改變現狀、突破框架,就是找到屬於自已的武器,而『畫筆』就是我的武 器。」Jing 說道。

Jing 進一步表示:「入口處的破碎畫框,象徵著每個進入展間的人,都是追求理想的戰士。因 妳為戰士,找到了屬於自己的武器,才能突破框架。因妳為戰士,才能更深刻體會這三種過程, 在此之間不斷循環中讓一切成真。」

「找回力量」、「直面脆弱」以及「關注當下」三個在追求夢想時會遇到的過程,Jing 心目中最能呼應此狀態的三位女性為代表分別為:孫怡、曾之喬、莫莉,她將各自內心強大的特質轉換成視覺畫面,透過細膩深刻的水彩筆觸表現出來,讓Jing 心中構思的三個狀 態能與現實有更真切的連結。

這個3.5 坪的空 間靈感來自Jing 的房間,此區位於畫廊最內側,如同Jing 內心深處最私密的故事。早期在擁 有自己的工作室之前,Jing 於2 坪的空間中創作,這個小小的房間便是她找到自己想走的路, 並且努力實踐之處。畫作上強烈的黑色墨印,以及散落在四周的黑水晶,象徵著內心力量衝破 而出,Jing 希望能夠藉此傳遞「力量永遠都來自於個人內心的最深處,應該向自我內心探尋, 而非等待外界給予」的訊息。

此區由一系列Jing 所創作的時尚水彩為主體,每一幅皆以繁盛華麗的技法呈現,對Jing 來說, 時尚便是對「當下」的美好最極致的追求。此區位於畫廊的最外側,如同內在力量傳到了最表 面,必須與外界有所連結,而當下就是最好時刻。

關於藝術家Jing You 

JING 於2015 年以插畫家之姿踏入時尚界,隨即成為台灣多個精品品牌指定合作的時尚插畫家。擅長水彩結合墨水、壓克力等不同媒材進行藝術創作。專精於描繪女性的姿態和心境,作品風格輕柔夢幻,輔以明確的黑色線條和墨水展現出女孩優雅、堅強獨立的個性。

展覽資訊

地點:朝代畫廊 (台北市大安區樂利路41號)

時間:2018.11.22 - 12.22



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
誠品吹起濃濃聖誕風,交換禮物、精緻禮卡千樣種類任妳挑~
誠品吹起濃濃聖誕風,交換禮物、精緻禮卡千樣種類任妳挑~
design&gadget - 10 Dec 2018
P&T 柏林茶館給妳兩人的慵懶時光,中山巷弄裡滿嚐一桌暖胃熱甜點
P&T 柏林茶館給妳兩人的慵懶時光,中山巷弄裡滿嚐一桌暖胃熱甜點
travel&foodies - 06 Dec 2018
【Bella揪妳吃鍋】嚴選四間肉質上等火鍋,快邀姐妹們暖心開吃!
【Bella揪妳吃鍋】嚴選四間肉質上等火鍋,快邀姐妹們暖心開吃!
travel&foodies - 03 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。