2018 Taipei IN Style完美落幕

  • by Alator
  • |
  • |
  • Design&gadget

2018年11月8~11日於松山文創園區1-4號倉庫盛大舉行的「台北魅力展 Taipei IN Style, TIS」,共展出來自台灣、日本、香港、中國等地逾120個服裝服飾品牌,辦理13場精彩時裝動態秀及國際競賽、5場流行趨勢及國際市場商情研討會、1場品牌活動等,吸引國內外各地時尚產業人士蒞臨到場,透過這場台灣具指標性時尚專業商展活動,帶領台北成為最具風格的時尚城市。

本次展覽有四大重點值得關注:

永續時尚機能創新,台灣品牌亮眼實力
台灣有許多優質服裝紡織企業與設計師,都對永續材料應用有所堅持,像是:汪俐伶、蘭精(Lenzing)集團的紡織纖維旗艦品牌TENCEL™、HAKERS哈克士戶外的研發科技素材、Seivson、Tsmart、Euro Como、L'ARMURE、大愛感恩科技DA.AI、TSW等…都期望能同步做到保護環境、優秀品質、機能創新、時尚美感這些重點,提升台灣品牌在國際上的時尚觀感。

國際市場曝光,展現亞洲時尚新星勢力
紡拓會為臺灣時尚產業創新突圍,歷年來積極與國際時尚機構合作,孕育拔擢臺灣時尚產業人才,並提供多元進軍國際時裝周及於國際發表管道。如:攜手日本PARCO百貨的Asia Fashion Collection計畫、時裝設計新人獎、非營利國際組織國際皮草協會(IFF)的設計參賽,都提供給眾多新銳設計師邁向國際舞台良好的機會。 
智慧科技開創,輔助時尚產業拓展
TIS展今年將特別打造與國際時裝周同等級3D環景特效動態秀發表場地,讓服裝品牌可盡情營造客製化的視覺情境,開展首日華碩ASUS X Alexander King Chen陳科維攜手合作的聯名時裝秀;「design+西園29服飾創作基地」與設計師品牌AUSTIN.W、TSUNG YU CHAN、NE、SABRINA HSIEH、UUIN等合作服裝新品開發,透過數位技術,運用O2O線上線下即時生產,強化紡織產業數位化服務體驗,即看即買、線上即時下單、線下即時生產到貨,落實「製程減廢環保時尚」概念。

Taipei IN Style薈萃亞洲時尚服裝品牌
匯聚國內外多家知名設計品牌及時尚機構,包括:榮獲中國金頂獎殊榮的潘怡良、擅長精湛工藝的許艷玲、講求細節剪裁及兼具時尚高品質的徐明美,以及陳科維、鄭百成、吳悅慈等新銳設計師,甚至連日本、香港、中國等地也組團參與,證明台北魅力展的國際接軌功能已受到認可,盡顯亞洲多元豐富的時尚生命力。
Taipei IN Style 2018 (AD by BOFT)
 



#關於作者

Alator

作者圖片
#作者相關文章
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
《理想的文具》盛大開展!誠品呈現懷舊日式復古雜貨店
design&gadget - 18 Jul 2019
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
電影陪你過假日,今年照著這份誠品片單就能看完26部經典作品!
movies&culture - 04 Jul 2019
9m88、甜約翰等人,攜手打造2019「誠品Fun聲」音樂夢工廠
9m88、甜約翰等人,攜手打造2019「誠品Fun聲」音樂夢工廠
music - 24 Jun 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。