原來蒙娜麗莎也是貓奴?看這隻橘貓如何完美「亂入」名畫中!


妳也是個不折不扣的貓奴嗎?如果妳也正好對藝術有興趣,那妳該追蹤這個Instagram帳號!@fatcatart以一隻名為Zarathustra的橘貓為主角,將他巧妙地融進一幅幅我們熟悉的名畫之中,究竟被Zarathustra亂入的畫作有哪些?在這令人憂鬱的上班(上課)日,就讓我們邊欣賞邊釋放工作的壓力吧~

延伸閱讀|奴才們跪安吧~喵皇統治的時代來臨!看藝術家用P圖打造巨型貓星人的異想世界
 

米勒《拾穗》

總是出現在藝術與人文課本上的《拾穗》絕對是每個人都熟知的畫作,出自法國畫家米勒之手,以舊約聖經的故事為藍本,反映貧苦人家撿拾收割後遺留的穗粒以求溫飽的心酸。Zarathustra不僅沒有幫上忙,還坐到拾穗者的背上搗亂,看了是不是讓人又好氣又好笑?
 

德拉克羅瓦《自由領導人民》

光看畫名也許沒有印象,但一看圖片絕對一眼就能認出這幅《自由領導人民》是歷史課本上的常客,浪漫主義畫家德拉克羅瓦為了紀念1830年家鄉法國七月革命所產出的作品。@fatcatart在巴士底日(Bastille Day),也就是法國國慶日當天發布,讓Zarathustra向先人致意,更逗趣地寫道:「讓自由之貓領導人們吧!」
 

維梅爾《戴珍珠耳環的少女》

除了蒙娜麗莎以外,也許黑色背景前的少女便是世人最熟悉的臉蛋之一,曾被寫成小說也被拍成電影,卻沒人能真正得知維梅爾筆下的她是誰,也難以參透少女看似有些意外又帶點柔情的眼神,但Zarathustra的加入似乎意外地讓這表情合理許多,因為有隻肥橘貓突然跑到她身上啦!

延伸閱讀|貓皇和狗帝最愛搶電視!插畫家筆下描繪毛小孩們讓奴才又愛又恨的3種行為
 

孟克《吶喊》

有人說《吶喊》象徵著世紀末時人心浮躁的騷動,也有人說它只是孟克偶遇友人,心中對相遇和分別突然有感而發。但Zarathustra不願多想,只想在這幅將表現主義發揮得淋漓盡致的畫裡呼呼大睡。
 

達利《記憶的堅持》

西班亞和法國邊境的里加特港乘載了達利的藝術歷程,也正是這幅超現實主義代表作的背景,達利用「軟錶」象徵記憶會隨著時間慢慢軟化,而Zarathustra想表達的也許是管他桌上、樹上或港邊,我都能把它當作一張舒服的床。

延伸閱讀|比失敗新聞攝影大賞更紅!「失敗貓咪攝影大賽」的參賽主子都被奴才們玩壞啦~
 

愛貓的人到處都有,懂藝術的人卻屈指可數,但Zarathustra的加入讓深奧又遙不可及的藝術品變得親切許多,如果妳也被這既衝突卻迷人的組合吸引,不妨到@fatcatart看更多幅曠世鉅作吧~


all photos via instagram@fatcatart

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《必勝客》推出上班族必吃「韓式泡菜燒肉起司捲」!每一口咬下都是超療癒爆量餡料
《必勝客》推出上班族必吃「韓式泡菜燒肉起司捲」!每一口咬下都是超療癒爆量餡料
travel&foodies - 17 Oct 2019
最愛的人什麼都不告訴我?學會「適度依賴」給對方喘口氣的空間,你才能更幸福!
最愛的人什麼都不告訴我?學會「適度依賴」給對方喘口氣的空間,你才能更幸福!
sexuality - 17 Oct 2019
「善待動物不會使人類少一塊肉。」5句經典名言讓你認識《小丑》瓦昆菲尼克斯!
「善待動物不會使人類少一塊肉。」5句經典名言讓你認識《小丑》瓦昆菲尼克斯!
celebrities - 15 Oct 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。