這不是「麥當勞」吧?比咖啡廳還美的法國麥當勞,讓人超想去朝聖


正紅色與暖黃色相間加上招牌的M字型LOGO,這是我們從小到大對《麥當勞》的印象。但在時尚之都法國,《麥當勞》(McDonald)換上了水波點點與水彩手繪,既時尚又獨具風格的內裝,讓顧客們一進門就捨不得離開 ~ 來自義大利的設計師Paola Navone,運用撞色元素結合設計,將《麥當勞》賦予家的愜意。

延伸閱讀 : 聰明打掃就靠「這個」,簡單方便又時髦的小家電,讓你打掃也能很時尚!

   

善於玩弄圖騰與印花元素的義大利設計教母Paola Navone,這次將法國七家《麥當勞》換上全新的視覺形象,大膽運用橘色、藍色與綠色等流行色彩相撞,搭配幾何與現代感印花,讓《麥當勞》不再只是充滿油炸味的速食快餐廳,而是會讓人想駐留喝杯咖啡放空一下午的時髦餐館。

延伸閱讀 : 小美人魚的「貝殼坐墊」太夢幻了!日本Belle Maison家居揪姐妹一起團購

   

打造不完美的溫度

明亮的採光,柔和的配色,要儂編在這待上一天我也願意 ( 扭 ) ~ 法國七家《麥當勞》內的空間皆以不同色彩與圖樣做拼接設計,就連桌椅也不規矩,有蘑菇型、高椅背木椅,甚至還有未來感十足的金屬高腳椅,Paola Navone說 :「我想創造的,就是那種不完美純手工的溫度與感受。」

編輯整理 : MiuMiu推出「樂高板凳」超童趣!用小火柴打造你獨一無二的座椅

   

其實這並不是Paola Navone第一次與大型連鎖食品業合作,過去她曾與《Häagen-Dazs》一同創作了一系列食物系聖誕日曆,甚至也操手過法國多間公家機關的室內設計,Navone活潑且年輕的美感思維,每一次出手都讓人驚豔,絲毫看不出她已經是高齡60多歲的奶奶呢!這回背負著意大利瓷磚品牌《Abet Laminati》藝術總監的使命,她用三年的時間將印花與磚紋融合,打造《麥當勞》煥然一新的視覺震撼,波卡圓點襯上蒂芬妮藍牆面,每一個小細節都讓儂編著迷不已 ~

  

不受拘束的居家氛圍

欸,這不是水打翻了,而是Navone的水彩紋小巧思啦!從桌椅到磁磚牆面,看似相互矛盾,卻又有著居家的和諧氛圍,Navone以家為設計核心,用大量的水彩刷紋、拓印營造輕鬆隨興的用餐空間,她說:「我喜歡創造輕鬆,細膩,雋永的氛圍,讓每個人都感到放鬆自在。」沒有了老品牌的形象包袱,《麥當勞》也可以很清新可愛,有機會來一趟法國,不防繞道至巴黎奧斯特里茲(Gare d'Austerlitz )火車站旁,逃離都市的喧囂,感受一下這帶有北歐般愜意的《麥當勞》吧!

  

Source : dezeen.com

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
《山茶花開時》說到心坎裡!盤點東柏媽媽5大金句,點破愛情與麵包的盲點⋯
《山茶花開時》說到心坎裡!盤點東柏媽媽5大金句,點破愛情與麵包的盲點⋯
movies&culture - 17 Nov 2019
2019亞太區最帥、最美100張面孔花落誰家?擊敗迪麗熱巴、周子瑜登最美臉孔的是「她」!
2019亞太區最帥、最美100張面孔花落誰家?擊敗迪麗熱巴、周子瑜登最美臉孔的是「她」!
celebrities - 17 Nov 2019
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
《星宇航空》不只制服走時尚星際風,連機上安全影片都媲美皮克斯動畫!
travel&foodies - 16 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。