Black is the new Pink!洛杉磯必訪地標Paul Smith粉紅牆被漆黑,全都為了「它」


source:Paul Smith

就算沒飛過LA,也肯定看過這面粉紅牆!座落在洛杉磯梅爾羅斯大道(Melrose Avenue)的標誌建築,其實是英國品牌Paul Smith在LA的分店,俏皮的粉色映著加州的金黃色陽光,再用白色字體寫成的品牌名點綴,讓它成為遊客來LA必拍的打卡景點。但最近店家在一夕之間牆面漆成了黑色,究竟是為什麼呢?

延伸閱讀|連韓妞IG都狂打卡的7個景點!來到韓國走進韓劇怦然心動的美景

source:Watermelon Fox

這片粉紅牆是Paul Smith親身設計,靈感源自於墨西哥藝術家Luis Barragán

,他擅長用不同色塊的牆面,巧妙地製造出不同視覺效果的空間感,而Paul Smith在打造洛杉磯分店時也決意試試,意外讓這棟建築成為遊人的必訪之處。

source:Paul Smith

至於這次為何將牆面漆作黑色呢?一切都是為了要替《星際戰警》系列(Men In Black, MIB)的最新續集造勢!「我曾經多次受邀在電影中露面,但我從未答應。但這次我的團隊說服了我,說不定這14秒會讓我獲得奧斯卡呢!」Paul Smith打趣說道,原來這大費周章的舉動,都是為了他的「電影處女作」。

延伸閱讀|李奧納多、布萊德彼特男神世紀同台!新戲《從前,有個好萊塢》幕後最大推手是「他」

source:WWD

Paul Smith在《星際戰警:跨國行動》戲內飾演一名打字機修復員,也替主角探員H(克里斯漢斯沃 飾)和探員M(泰莎湯普森 飾)量身打造西裝造型,戲外更推出以《星際戰警》作為繆思的一系列商品,涵蓋西裝、衛衣、襪子及擺飾等單品。若想看這位時尚大師的表現夠不夠格拿下小金人,《星際戰警:跨國行動》將於6月12號在台灣上映,還不趕快記下來~

延伸閱讀|最酷的住宿!《MIB星際戰警》總部成飯店,連上帝之眼、探員裝都能體驗

source:10 Magazine

其實這並不是Paul Smith第一次將牆面漆上其他顏色,之前他也曾將一半牆面塗上彩虹色彩,呼應當時在LA舉辦的遊行,表達對LGBTQ族群的支持。品牌也在IG上發起了hashtag「#kindcomments」,希望能鼓勵大家向好友甚至是陌生人傳遞正能量,他認為IG不只是個社交平台,也能讓人們之間的關係更加緊密。

延伸閱讀|亞洲第一見證歷史!同婚專法二讀通過,阿妹、吳慷仁、Ella:「彩虹完整了!」

source:Paul Smith

藝術一向都是傳達想法的方式,而Paul Smith善用自己的影響力,在商業上助作品一臂之力,也在議題上著墨,將設計的意義延伸地更為深遠,不只停留在華美的表面,更是能促進社會間對話的媒介。


cover photos via instagrm@paulsmithdesign

編輯整理|龐惠君

延伸閱讀|



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
在職場上是不是一定要有狼性,才能成功?個性溫和的你該學會的「職場求生術」!
在職場上是不是一定要有狼性,才能成功?個性溫和的你該學會的「職場求生術」!
body&soul - 23 Oct 2019
總是瘦不下來、長出長毛?親愛的,你有可能是「多囊性卵巢症候群」!快去找醫生吧!
總是瘦不下來、長出長毛?親愛的,你有可能是「多囊性卵巢症候群」!快去找醫生吧!
body&soul - 22 Oct 2019
妳曾遇過渣男?網友分享分手要求「把我曾在你身上花的錢還來」,你會怎麼做?
妳曾遇過渣男?網友分享分手要求「把我曾在你身上花的錢還來」,你會怎麼做?
sexuality - 22 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。