台灣設計師品牌FABIANA C上海時裝周再出發!讓女星瘋搶的18春夏現在就可以買

台灣設計師Fabiana Chang帶著全新同名品牌FABIANA C回來了!原和同為實踐大學畢業的設計師Victoria Kao共同創立女裝品牌Fabitoria,曾多次參與上海時裝周,也以品牌獨有的數位印花與特殊剪裁吸引許多女星為之瘋狂,在今年年初拆夥引來許多人扼腕,尤其是已累積了不少許多國際媒體的報導卻在名氣漸長時停擺,終於近期在團隊重整後,由Fabiana Chang單獨主導的新品牌FABIANA C再度踏上上海時裝周,同樣主打鮮豔多樣的數位印花與甜美淘氣的女孩輪廓,為台彎設計師品牌帶來亮眼表現。

FABIANA C品牌設計總監Fabiana Chang(張芳瑜)於上海2018春夏時裝周。

FABIANA C 2018春夏系列以Fabiana Chang喜愛的日本文化為靈感,並搶先在上海時裝周開始前發佈了系列形象,就如同許多國際大牌的做法相同,並宣告會和過去的品牌一樣以「即看即買」(See Now Buy Now)作為亮點,正好填補上缺乏的17秋冬一季,而上海時裝周大秀的邀請函設計成菜單的模樣,上頭壽司的模樣也十分可愛,可看出嶄新的FABIANA C更大膽的加入趣味元素,加上同樣淘氣的形象照,令人十分期待新系列的服裝會展現出何種風格。

FABIANA C於上海2018春夏時裝周的邀請函。

FABIANA C與許多國際大牌如Loewe相同,在18春夏系列尚未發表前便先曝光了當季形象。

對日本文化有著甜美幻想的可愛女孩

從第一個Look(上圖最右)出現時便讓人驚歎,許多品牌都曾以日本文化作為設計靈感,但在Fabiana Chang眼中,板前壽司、櫻餅和菓子、紙扇壁畫和日式繩結等等都是女孩的玩具,化成各式各樣的印花圖騰及細節落在服裝上,結合日式的腰帶、寬版剪裁等等,讓僵硬的數位印花得到另一方面的紓解,在穿搭上佐以現代感較重的深色高跟鞋和長靴,在平衡較跳脫的服裝結構並為其注入都會感。

除了顏色濃豔的圖騰和面料的運用,FABIANA C在粉嫩色系上的創作特別吸引編輯注意,在色彩飽和度較淺的情況下,圖騰的使用和剪裁等細節都會更加放大,也是讓許多新銳設計師感到難以掌控的部分,這種夢幻色調做起來真的很容易廉價、走鐘,而FABIANA C卻大膽的以裸、淺粉、淺藍、淺綠規劃出多套少女色Look,或許因對數位印花的掌控已足夠精准,整體看下來不僅創新,也有平衡商業與創作間的大將之風,有趣的剪裁亦讓質感再加成。

另外,編輯很關注FABIANA C嘗試了許多有趣的剪裁與拼接,下排最左的裙款從Fabitoria時期就很受女星歡迎,女孩兒喜愛的削肩款式也擁有需多異材質和面料選用的變化,而下排最右大面積超越裙擺的花朵迷你裙真是可愛到不行,相信能引來許多女孩驚呼;若想看得更細或直接下訂,這個甜美又調皮的18春夏系列已可購買。



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。