今夏太陽眼鏡怎麼挑?輕裸透視、亮彩貓眼、復古婆婆感,好萊塢名人教妳這樣戴

最近艷陽高掛,肌膚的防曬做好了,眼睛的防護措施是不是忘了?眼看太陽越來越大,夏天的腳步慢慢逼近,是時候該把珍藏的墨鏡通通請出來啦!不管是熬夜的黑眼圈,素顏的倦容,有一副時髦的墨鏡真的能以一抵十,接續前幾年果凍感、復古圓鏡片等經典IT元素,今年儂編告訴妳,透視感、輕盈金屬框,甚至前衛感十足的亮彩貓眼,更是不能不入手的時尚配備,跟著好萊塢名人、超模這樣戴,妳也能有明星氣場。

延伸閱讀 : 連太陽眼鏡都在夯珊瑚橘!讓舒淇、章子怡替你示範春夏最新款

   

1.輕裸透視感

儂編還記得前有一陣子墨鏡就是要越黑越時髦,甚至還掀起了水銀鏡片的風潮,讓人摸不著妳的臉部表情,看不到妳水腫的泡泡眼。但今年夏天,別再把墨鏡當成遮醜的工具,透視感墨鏡讓妳的眼妝隔著鏡片透出,營造朦朧美的視覺感,搭配裸色系做造型延伸,今夏就是要像超模坎達兒珍娜( Kendall Jenner)輕輕柔柔的不帶殺傷力。

延伸閱讀 : 近視眼鏡也能這麼時尚?質感韓妹正在追的眼鏡品牌是這家!

     

Carolina Lemke

以現代美學為設計核心的Carolina Lemke,用簡單的設計營造歐式時尚的風韻,就像它的品牌宗旨一樣:「時尚至上,適合每一個都會女性。」清透的裸粉色框架,搭配玫瑰金線條,帶上這款墨鏡,讓妳的眼神在鮭魚粉色的透膚鏡片下,溫柔又迷人。

    

Diff Eyewear

喜歡甜味重一點的女孩,DiffeyEwear這款薄荷綠圓型墨鏡不能錯過,延續好幾季的復古圓鏡片,換上清透亮彩的外裝,如果在搭配上今年最應景的奶茶色妝容,可能就連男友都要再度被妳的眼神電暈啦!

延伸閱讀 : 朴信惠、全智賢、孔曉振愛牌太陽眼鏡!Gentle Monster微風南山全台首店

    

Les pecs

若嫌眼神不夠有個性,也可以利用貓眼型設計增加眼神的俐落感,別於飽和色系一不小心就會給人距離感的小缺點,以清裸色系和透膚鏡片融入貓眼,讓妳個性之餘還能保有優雅女人味。

    

2.細緻金屬框

膠框大氣百搭,但有時候還是會稍顯無趣,流行風向輪流轉,今年想來點不一樣的眼神,細緻金屬框會是個不錯的選擇!少了膠框墨鏡鏡邊緊密的包覆感,金屬框讓眼角的神韻都能一一展現出來,搭配透視鏡片或是金屬光價的線條設計,知性典雅的風尚,跟著超模吉吉哈蒂德(Gigi hadid)這樣戴,就連上班約會,都不怕太過於高調呢!

    

Lyndon Leone

夏天簡單的素面線衫,或是俐落的西裝套裝,搭配上一支兼具設計感的墨鏡,更能提升整體造型氣場。來自邁阿密的《Lyndon Leone》以方框、黑白條紋的逗趣設計,呈現當地的色特風情,讓妳無時無刻都有在度假、放鬆的愜意。

延伸閱讀 : Ferragamo「這副」得獎的太陽眼鏡,讓杰倫嫂昆凌戴起來超殺、超美!

   

Vita Fede

誰說飛行墨鏡只能跟帥氣畫上等號,經典的飛行款墨鏡,多了一點簍空金屬線條,讓英氣中又多了點空氣感。

   

3.亮彩小貓眼

小鏡框的貓眼,敏感的女孩們一定有發現,不論是時裝周還是接拍潮人一定人手必備一支,像天后雷哈娜(Rihanna),和超模吉吉哈蒂德(Gigi hadid)私底下的穿搭也絕對少不了這副!不過想叫於前幾季,今年將復古金屬細框架融入,讓細小的鏡片成為配角,光價的層次和設計成為臉上的亮點,心理總是有個叛逆女孩無處宣洩嗎,用一副小貓眼喚醒心中的小野貓吧 ~ 

    

Le Specs

夏天甚麼都可以不變,但顏色總得要多點活力吧!飽和色系發燒了好幾季,到了夏天更是不能不提的重頭戲,好萊塢影星、超模們的墨鏡愛牌《Le Specs》,一直以來都以前衛大膽的設計深受消費者的喜愛,紫色鏡框搭配帶紫色透膚感鏡片,看似一班人駕馭不起的高調款式,其實只要搭配俐落的妝容,簡單的素色穿搭,它就能幫妳的造型畫龍點睛。

    

Roberi & Fraud

紅色大勢,是這兩季不能不入手的重點元素之一,如果害怕紅色系服飾大面積帶來的壓迫感,不妨可以試試紅色系墨鏡,微微上揚的貓眼,將眼神的個性勾勒出來,即使是簡單的丹寧穿搭,配上紅色貓眼,就能立馬呈現獨具一格的風格品味。

延伸閱讀 : 紅翻好萊塢!Lady Gaga、Rihanna 氣場都靠他?這家紐約人氣手工墨鏡絕對讓妳氣場爆棚!

   

4.粉嫩珊瑚色

今年真的是女人最得寵的一年,珊瑚橘、鮭魚粉所有少女色系通通來,不只妝容、穿搭要帶出春意盎然的好氣色,今夏墨鏡也要換新裝,迎接一個粉粉嫩嫩的溫柔夏日。即使是邁入輕熟階段的羅莎蒙派克 ( Rosamund Pike ) 戴上珊瑚色都年輕了五歲。

    

Haze

來自紐約的《Haze》,妳一定不陌生,早就已成為明星、潮人們的墨鏡首選品牌的它,今年更用粉嫩的珊瑚色打造都會女人味,半框的鏡架設計,讓墨鏡百多框架的笨重感,凸顯了鏡片的柔和和輕盈感,讓女孩們戴上它不但不怕遮住臉上的完美妝容,還能替妳的眼妝增添新氣色。

延伸閱讀 : 妳以為太陽眼鏡只能一片黑?「果凍系」遮陽單品超搶手!妳還沒入手嗎?

     

GANNI

丹麥時裝品牌《GANNI》,號稱「爆款製造機」,品牌創立不過幾年經典的字母T和服飾單品便掀起一波時尚跟風潮,但妳不知道的是,《GANNI》在墨鏡上的設計也是多數人愛不釋手的原因。珊瑚粉色的膠框,帶點大理石紋般的渲染圖騰,結合橘色系的鏡面,更襯托出女孩的甜美可愛。

    

5.狂野動物感琥珀紋

快喚醒妳心中的野性魅力吧,以前不敢穿不敢嘗試的,趁年輕今年夏天就都穿戴上身吧!過去總會把動物紋與風塵味綁在一塊,但其實最一開始解放動物紋的是以典雅著稱的Christian Dior!不過話說回來,豹紋的野性太過強烈難免令人有些害怕,想嘗試一點大膽的女孩,不如可以從琥珀紋下手,琥珀紋的紋理就像溫柔化的小野貓,帶上琥珀色墨鏡讓妳和達珂塔強生(Dakota Johnson)散發女人味。

     

GANNI

帶點貓眼的鏡面設計,結合動物感琥珀紋理,增加眼神的氣場之於,只要再換上一身皮革套裝,還有哪個男人能逃得過妳的手掌心。

   

Krewe

還是不敢駕馭沒關係,《Krewe》這款設計感墨鏡,將琥珀紋鑲在鏡面側邊,微微嶄露小小的性感氣息,一個撩髮或回眸時,就是這些小心機派上用場的時候啦!

延伸閱讀 : 眼鏡迷看過來!這個品牌Murdoch不認識就太落伍啦!

     

6.婆婆感老花小圓鏡

復古風強勢來襲,老爹球鞋、阿公感西裝早就不稀奇,今年連墨鏡也要帶點「婆婆感」!小小的圓形鏡片搭上復古金銅色鏡框,就好像回到古歐洲時老人家常用的老花眼鏡,俏皮又帶點戶鬧的玩味讓它在這個醜時尚當道的世代中崛起。在搭配上其實也沒那麼困難,像是暮光女克莉絲汀史都華( Kristen Stewart ) 就以一套短版小香風套裝搭配時尚紅唇,臉上的小圓墨鏡,讓整體造型氣勢十足。

    

Roberi & Fraud

黑色細小圓墨鏡,基本百搭,帶點調皮的鏡架設計,是許多前衛女孩的入門單品之一,掌握好復古元素的搭配技巧並不難,老墨鏡和率性幹練的時裝做組合絕對不會出錯,或是也可以搭配同色系、花紋套裝也能讓造型加分。

     

Roberi & Fraud

婆婆感小圓墨鏡套上果凍色系,讓老韻味中帶點未來感,套上高腰牛仔褲和黑皮鞋,就讓儂編不知不覺想放一首70年的美式校園舞曲 ~ ~

   

Source : pinterest 、各品牌官網

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
王嘉爾旋風來襲!品牌代言都愛他,究竟這位當紅炸子雞的魅力何在?
王嘉爾旋風來襲!品牌代言都愛他,究竟這位當紅炸子雞的魅力何在?
celebrities - 22 Jul 2019
韓系「百摺」穿搭熱潮還沒跟上?細摺褲、百褶裙跟著韓妞「這樣」穿
韓系「百摺」穿搭熱潮還沒跟上?細摺褲、百褶裙跟著韓妞「這樣」穿
trends - 22 Jul 2019
黃渤陸綜《忘不了餐廳》5位失智老人來上菜!背後故事有滿滿洋蔥
黃渤陸綜《忘不了餐廳》5位失智老人來上菜!背後故事有滿滿洋蔥
movies&culture - 22 Jul 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。