自然捲、粗硬髮有救了!國外正流行「冰封夾護髮」:不需插電、省去護髮的瓶瓶罐罐

對髮型喜新厭舊,常常染燙變化造型,拿乾枯髮質沒辦法?對一頭硬如鋼絲的粗硬自然捲束手無策?編真的沒想到,一支不需插電、沒有化學物、沒有熱傷害的冰封夾,靠冰在冰箱的低溫就能護髮!


紐西蘭一位髮型師,發現老婆每天用冰水洗她的一頭捲髮,原本毛躁的頭髮居然變得有彈性又滑順,髮質變得很好摸。因此,他開始注意到「冰溫」對髮質產生的變化,進而研發出這支「冰封夾」。


不需插電,只需要冰箱!去到哪國都可用

吹風機、離子夾或電捲棒好用歸好用,電壓、插頭的不一樣就夠出國旅行頭痛了,這支冰封夾的好處就是:不需插電,而且通常出國飯店民宿都有冰箱,只要冰進去2個鐘頭,利用0下的冰溫,瞬間將水分凍在頭髮裡,毛鱗片也因此收緊,髮質自然光澤。

如果想搭配護髮,建議用液態/乳液狀的潤護髮品,冰封夾可以幫助吸收,但不建議搭配護髮油,因為冰溫會使油質凝固,養分無法進到頭髮裡。
從冰箱拿出來的30分鐘內,冰溫能維持住,是最佳護髮時間,用完後的細軟髮會變得有彈性,粗硬髮則會變得柔軟許多,不過它也不是一次就能定生死,需要一些時間才能看到髮質的改變。

★使用步驟:(完整教學請看影片↓↓)
洗頭→用毛巾拍到頭髮沒有水滴→將頭髮分成幾區→用冰封夾快速滑夾5~10次→開始用吹風機/電捲棒/離子夾吹整

Photos&國外教學影片from/ inverse
Films by/ Blair Tien



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED