擺脫油頭!每日簡單保養 3 Tips 迎接清爽夏日

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Hair

髮型是女人的第二張臉,為了追求美麗的髮型,常換上深淺的髮色與頻繁地燙髮,變換不同的造型,有時再搭配染燙的造型產品更顯亮麗,但這些造型的背後,其實都是傷害頭髮的行為,若沒有好好地照顧頭皮與秀髮,很快地油頭就會找上妳!


尤其台灣屬於亞熱帶氣候,濕熱的氣候及空氣汙染,讓超過60%以上的女性都認為自己有頭皮狀況的困擾,例如頭皮搔癢,頭髮出油扁塌、不易造型、不易染出漂亮髮色,甚至常覺得有氣味飄散,是因為頭皮肌膚是一個人全身上下皮脂分泌最旺盛的一處皮膚,當皮脂分泌過盛,滋長了過多的微生物群時,就會造成頭皮環境失衡。其實照顧秀髮最重要的,是來自於洗髮前的關鍵步驟!


美髮保養品牌AVEDA將於初夏推出的全新Pramasana™頭皮淨瑕系列,專注於頭皮的徹底淨化及環境平衡,從根本喚醒美麗秀髮,每日3個簡單步驟,讓妳輕鬆擺脫油頭!


Step 1. 按摩去角質
頭皮淨瑕去角質梳 NT$1,200
富彈性的環狀設計梳齒,可去除堆積在毛囊四周的老廢角質,同時避免髮絲纏繞糾結,促進頭皮的血液循環。 乾性、油性及一般頭皮特質皆可使用。


1. 輕輕梳開髮絲,解開髮絲糾結
2. 深呼吸,緩慢吐氣,保持呼吸節奏
3. 由髮際線往上輕梳至頭頂及整個頭皮範圍
4. 從右側髮際線,以Z字型向上梳理至頭頂,重覆至整個頭皮範圍
5. 以畫圓方式在頭皮上輕壓,之後輕拍頭皮



Step 2. 徹底清潔
頭皮淨瑕潔膚凝膠 150ml / NT$1,500
頭皮分泌的皮脂是臉部肌膚的7倍,頭皮淨瑕潔膚凝膠富含冬青樹萃取水楊酸及巴巴蘇籽油可溫和移除老廢角質及髒污,幫助頭皮回復潔淨,減少細菌滋生產生異味。



Step 3. 平衡/提升防禦力
頭皮淨瑕平衡精華 75ml / NT$1,900
過多的皮脂分泌及空氣中漫佈的環境髒污,會破壞頭皮環境的健康平衡。頭皮淨瑕平衡精華的複合配方來自海藻萃取、瓊崖海棠油及專利研發乳桿菌,可於頭皮肌膚上形成天然保護層,並平衡皮脂分泌。質地輕盈,搭配按摩可有效被頭皮吸收,一整天舒適無負擔。 




#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
「貓咪木乃伊」連考古學家都感嘆!倫敦「大英自然史博物館展」首度登台展覽
「貓咪木乃伊」連考古學家都感嘆!倫敦「大英自然史博物館展」首度登台展覽
travel&foodies - 15 May 2018
星巴克再推「買一送一」!推出「夏日芒果星冰樂」、熱賣「臺玖號花生仙草星冰樂」回歸!
星巴克再推「買一送一」!推出「夏日芒果星冰樂」、熱賣「臺玖號花生仙草星冰樂」回歸!
travel&foodies - 13 May 2018
楊丞琳新戲《前男友不是人》再度引起女性共鳴!遇見初戀妳還會動心嗎?
楊丞琳新戲《前男友不是人》再度引起女性共鳴!遇見初戀妳還會動心嗎?
movies&culture - 12 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED