大力女子都奉順的「微捲鮑伯頭」好夯!2017夏天一定要試試


天氣漸漸開始有了夏天的樣子,對短髮女孩來說,充滿朝氣短髮在夏天最吃香了,鮑伯頭流行了很多年了,因為短髮的可塑性超強,完全沒有要退燒的態勢,更是每年變化出不同的流行風格,今年在韓劇《大力女子都奉順》中,朴寶英俏麗的「微捲鮑伯頭」,有著細微而明顯的捲度,成為都奉順的重要的 icon。


不同於之前流行的 lowbob 有微厚重感,2017年最夯的「微捲鮑伯頭」重視的則是髮絲整體的蓬鬆度。女孩們可以將頭髮整頭噴濕,抹上護髮油,利用電捲棒捲出小小的彎度,最後用手掌細心地將幕斯塗上髮梢,整理好捲度後記得不要過度撥鬆,避免小小的捲度被蓋掉。


「微捲鮑伯頭」髮長比以前更短,剪去髮尾,還要留有一點前短後長,讓短髮不至於變成西瓜皮般呆版,不要忘了瀏海也要澎澎的才可愛。
如果喜歡清爽感多一點,可以將髮絲單邊塞到耳後,讓脖子的線條一路延伸到耳朵尖端,這不僅能提升身體的比例,更可以讓人在可愛中,帶點微性感。


在職場上想展現稍微幹練的魅力時,奉順會將她微捲的鮑伯頭變化的綁起來。 光綁髮奉順就有二種變化型。第一款綁的位置高過眼睛,露出翹翹的活力馬尾;第二款把位置調低於眼睛,較有女孩的溫柔魅力。
起床後稍微將頭髮打濕,將濕髮從根部開始吹乾,隨著自然形成的波浪抓一把往後綁起,在綁的位置上稍微拉出一點的製造後腦杓的圓弧澎度。


Photo / Jtbc

撰文整理/編輯助理 郭諭儒 Marcia Kuo



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感
body&soul - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。