頭油、頭皮癢、頭臭味?做了這個居家步驟,讓頭髮去味蓬鬆超清爽!


大熱天真的很難不出汗,一出汗,頭油扁塌不說,如果沒有立刻清理,隨之而來的就是頭皮癢,甚至連頭臭味都出現。除了頭髮需要好好保養,其實我們的頭皮很容易被忽略,頭皮是連著臉部肌膚,一沒照顧好,也是會出現鬆弛細紋,連帶影響頭髮的健康,甚至臉部肌膚的青春面貌。

Aveda 繼紫色瓶身的蘊活菁華系列大受好評,養髮養頭皮效果的好口碑不斷(頭皮精華是小編持續回購的心頭好)這次推出新系列「頭皮淨瑕」,幫助養出健康的頭皮,產品也很簡單使用,在家護理很方便。


Step 1:用梳子幫頭皮按摩去角質


這款梳子跟一般梳子很不一樣,梳齒是環狀的。一邊梳頭髮,一邊就去除堆積在頭皮上的老廢角質,圓圈狀的梳齒還可以同時避免髮絲纏繞糾結。 (頭皮淨瑕去角質梳,1,200元。)


1.     以頭皮淨瑕去角質梳輕輕梳開髮絲,解開髮絲糾結。 2.     深呼吸,緩慢吐氣,保持呼吸節奏 3.     以頭皮淨瑕去角質梳由髮際線往上輕梳至頭頂及整個頭皮範圍。 4.     從右側髮際線,以Z字型向上梳理至頭頂,重覆至整個頭皮範圍。 5.     以畫圓方式在頭皮上輕壓,之後輕拍頭皮。


左:頭皮淨瑕潔膚凝膠。右:頭皮淨瑕平衡精華


Step 2:進行頭皮淨化SPA

這款就是系列的重頭戲「頭皮凝膠」上場,質地透明,添加冬青樹萃取、水楊酸及巴巴蘇籽油,可溫和移除老廢角質及髒污,減少細菌滋生產生異味。 使用方法也很簡單,直接在乾的頭皮上塗抹,按摩後會起泡,沖水後再用洗髮精洗一次頭即可,此頭皮凝膠可天天使用,洗完的頭皮真的超鬆,連帶頭髮也跟著蓬鬆起來。 (頭皮淨瑕潔膚凝膠,150ml,1,500元。)

★ 頭皮凝膠使用示範 ↓↓


Step 3:頭皮也要塗精華液

就跟臉部保養一樣,洗頭後的頭皮也要抹保養品,配方來自海藻萃取、瓊崖海棠油及專利研發乳桿菌,可於頭皮肌膚上形成天然保護層,並平衡皮脂分泌。 (頭皮淨瑕平衡精華,75ml,1,900元。)


如果覺得在家做很麻煩,也可以到 Aveda 進行「頭皮淨瑕 Head Spa」,除了會使用以上產品,還特別添加一個只有在髮廊才有的產品:專業用頭皮淨瑕平衡膜,其中含有天然花植的滋潤配方,抹起來頭皮超涼、超醒腦之餘,還提供髮絲柔軟的護髮效果,療程結束後不但頭皮鬆、頭髮鬆,連護髮都做到了。 (1,800元,含洗髮服務)



#關於作者

blair_tien

作者圖片
#作者相關文章
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
學蔡依林這樣做 早餐前5件事,讓妳更美!
skincare - 22 Dec 2016
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
超模不復胖的飲食原則!劉欣瑜:常吃冷性食物,當體質變寒,人就胖了!
body&soul - 26 May 2017
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
吃貨也能瘦出馬鞍腰!林又立:身體是誠實的,必須有意識吃下眼前每一道食物
body&soul - 23 May 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。