時尚IT Girl都改燙這髮型,離子燙不再只是沉重缺乏變化的學生頭


離子燙直髮可以說是西元2000年時的代表髮型,過去讓人看起來沉重、缺乏變化,多半是許多學生才留的髮型,現在讓許多國外的明星與時尚人士,紛紛開始追求過去的流行。隨著這些名人的髮型不斷曝光,面對這樣直髮的回歸,究竟有多女生願意再度跟上這些流行Icon的腳步,紛紛回到髮廊換上這樣的髮型,或是就這樣選擇忽略了呢?

如果妳願意回歸,也不代表就是要燙回去過去死板的髮型,雖然同樣是離子燙,但是在今年的髮型上卻沒有那樣沉重與硬挺,透過不同的分線、髮尾,讓離子燙也能有更加輕盈與變化的感覺,讓妳無論是長髮或是短髮,都能找到適合自己的新髮型。

今年「分線」是重點


過去常見的離子燙髮型,都會配上平劉海,在今年的髮型上,更加注重頭頂的髮型分線。如果是短髮配上削薄的髮尾就可以選擇中分的分線,讓頭髮兩側看起來都有比較自然躍動感。當妳是長直髮時,就會建議可以選擇略為側分或是9:1分這樣的分線,利用這樣的分線讓兩邊頭髮看起來有不同的重量與厚度,避免中分讓頭髮看起來過於死板的感覺。

短髮,髮尾要輕盈


在短髮的造型中,就要很注意髮尾的造型,太過於平整的髮尾容易看起來顯老,髮型看起來也不夠自然,所以在設計時,如何利用髮尾做出飄逸、線條,甚至是稍微的弧度,都能讓今年的離子燙看起來更加自然又輕鬆。

長髮,改變顏色與分線減低厚重感


如果你是長髮的造型,建議透過改變顏色、分線以及髮尾的修剪來減少重量感。比起短髮的造型,長髮更難打造出飄逸的感覺,所以只能透過換上更有光澤度的淺髮色來增加飄逸度,或是透過9:1分的方式,讓頭頂能有更漂亮的弧度,同時左右不對稱的厚度,也有更自然的知性美。最後如果髮長約在胸部高度,也是可以在髮尾處做些線條或是打薄的感覺,避免髮尾更加增加髮型重量。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
news - 17 Apr 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。