髮質好差?!這些細節讓髮質轉好,頭髮保養Q&A解密

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Hair

常說頭髮是女人的第二張臉,在妝容完美的狀態下,卻有著一頭毛躁亂髮,整體造型輸給了髮質那怎麼行~想擁有女神般的柔順髮,在吹髮、保養的細節一定要注意!

伊朵拉護髮

#沒有燙染髮,就不用護髮?

無論有沒有燙染,都需要定期護髮。

即使你沒有燙染的習慣,但每天仍有其他原因造成頭皮或頭髮損傷,梳髮時過度的力道、戴安全帽、油性頭皮出屑、長期曝曬等,都容易傷害髮質。建議定期使用護髮品保養頭髮與頭皮,沖洗時記得一定要完全沖乾淨。

護髮
#洗髮完用毛巾搓乾頭髮?

使用按壓、拍乾的方式,才能減少髮質損傷。

千萬不要因為想快速吸乾水份而用毛巾猛搓頭髮,濕髮狀態的毛鱗片是最脆弱的時候,過度搓髮會讓髮質毛躁、沒有光澤。

護髮
#吹頭髮有訣竅?

吹髮的溫度、方向等,會影響髮質表現。

你是不是有過懶得吹頭髮,讓頭髮自然風乾,或是沒吹頭髮就一覺到天亮的經驗呢?仔細吹髮是讓髮質好轉的因素之一,濕髮狀態時,以15~20cm的距離,一手拿著吹風機,另一手左右撥弄頭髮將髮根吹乾,快乾時,可轉為冷風順著表面頭髮梳整,並擦上護髮油塗抹髮中到髮尾之間的距離,讓頭髮更柔順有光澤。


♥ 編輯推薦

EDUERA伊朵拉居家保養系列/潤感
因燙染而嚴重受損的頭髮,更需要好好保養,滋潤型護髮油配方,瞬間修護乾燥受損髮,給予秀髮水潤光澤,改善嚴重受損髮況。

EDUERA伊朵拉居家保養系列/水感
細軟髮適用,不黏膩,清爽型護髮油配方,順護秀髮無負擔。

EDUERA伊朵拉居家保養系列/霜感
一般髮況適用,乳霜狀、質地適中的護髮配方,給予秀髮水潤光澤。

伊朵拉EDUERA

讓頭髮柔順光華的秘訣,在於添加多重有機萃取→
有機摩洛哥堅果油:含有豐富的維生素E和脂肪酸,塗抹於頭髮上可以增加頭髮養份,其富含的維他命E能修護頭髮乾燥和分叉,使頭髮有彈性,讓髮絲更為柔順和保濕、亮澤。

有機猴麵包樹種籽油:取自撒哈拉以南非洲野生的猴麵包樹果實做萃取。是一種非常穩定的油脂,不易酸敗。運用於頭髮上可滋潤頭髮,讓頭髮增加水份,使頭髮更柔軟、有光澤。是理想的治療受損和乾燥髮質的修護油。

有機乳油木果油:採自非洲迦納地區所產的乳油木果脂,含有非常豐富的非皂化不飽和脂肪酸,是最好的天然保濕滋潤劑,可以柔順及強化頭髮的組織,恢復秀髮彈性,並修復髮尾分岔。

特調香氛帶清甜果香與浪漫花香的幸福氣味,擁有如香水般多層次的前、中、後調,給人清新不黏膩的好味道,擁有讓人流連忘返的餘韻。

更多完美護髮資訊 Eduera Happiness Series



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。