• 好萊塢女星們都靠他巧手變漂亮!國際級染護大師Christophe Robin:「女生25歲之後,相較全染,我倒是建議層次染髮或挑染。」


    身為眾多一線女星的指定染髮師,舉凡Tilda Swinton、Kylie Minogue、Catherine Deneuve、鞏俐等都是她服務的客人,談到Christophe Robin,本身就是位傳奇,從14歲開始接觸染髮,27歲就自創品牌,直到今日已躍升為國際級染護大師,但依舊謹守他的名言「沒有健康的頭髮,就沒有美麗的色彩。」認為明亮的髮色,必須從頭皮養護根本做起,Bella.tw貼身採訪他對於秀髮的造型養護之道。

    B:Bella
    C:Christophe Robin

    B:大概幾歲時,你開始對染髮有興趣?

    C:當我還是一個孩子,每個週日的早晨,我都會看見我母親和鄰居阿姨們聚在一起討論關於染髮的事情,雖然我生長在法國東部的農家,但我母親卻對穿著打扮、髮型有著敏銳眼光,從小耳濡目染下,讓我對美髮和染髮萌生興趣。


    B:在台灣,要成為專業染髮或是髮型師都得經過漫長的過程,你是否也有同樣的經歷呢?

    C:我從14歲就開始學習染髮,說起來很幸運,我一進入這行就遇到一個很好的女前輩,我每天在她身邊學習,密集受了3年的訓練,17歲正式成為染髮師。現在我們身處一個快速的年代,每個產業都在求快,好像快才是唯一成功捷徑,我倒是認為應該專注在自己喜歡的事物本身,這才是對的。

    B:你職業生涯的轉捩點?

    C:當我17歲時,因緣際會進入秀場後台工作,工作環境上開始接觸到一些大家耳熟能詳的大明星,我從他們身上學習到他們對事物的堅持。27歲時,在接觸和服務客戶的過程中,發現市售髮品的不足,便開始自製配方滿足客戶的需求,獲得反饋好評後,開始決定把產品量化,進而研發出個人品牌,第一款產品即為染髮後的髮質而設計的檸檬護色頭髮潔淨霜。

    B:你研發產品的堅持?

    C:我選擇天然的原物料,調製產品的過程中,也盡可能調整成分,將化學比例降到最低。不添加人工香精,而是以原料本身的香氣取代,全部產品都不含Paraben防腐劑、人工色素、SLS (Sodium Lauryl Sulphate)界面活性劑、阿摩尼亞和矽靈。好的產品不只是有效,而且要安全!

    B:常幫藝人作造型,是否有帶給你更多成就感?

    #tbt ☕️ coffee break 😘

    Kylie Minogue(@kylieminogue)分享的貼文 於 張貼

    ↑女星Kylie Minogue的染髮造型都交由Christophe Robin照顧。

    C:談到工作這部分,因為我接觸的藝人幾乎都被照顧的很好,我的手藝對她們來說只算是錦上添花,但或許一般人的條件相對不是那麼好,我可以幫助讓他們更好,一般顧客的頭髮狀況,會讓我覺得更有挑戰。

    B:你的偶像?

    Happy Birthday to the wonderful Brad Pitt! 💕 via @must_act

    Meryl Streep(@merylstreep)分享的貼文 於 張貼

    ↑Meryl Streep也是Christophe Robin的顧客,髮色交給他就很放心。

    C:Catherine Deneuve、Meryl Streep、鞏俐。跟這些明星們認識相處後,比我當初想像的來得更好。

    B:絕對不要這樣對待自己的頭髮?

    C:不要太常染髮。像是Kim Kardashian這樣的女星,為了滿足粉絲,造型多變,這是沒有辦法的事情。如果是一般人,建議不要太常染燙,像是我有些客人一年只染兩次。

    B:給台灣的女生一些染髮建議?

    C:把染髮視為化妝的一部份,將眼珠顏色當作染髮的指標,相對自然的髮色,適合25歲以後的女生選擇。相對於全染,我倒是建議層次染髮或是挑染,這樣能夠讓頭髮的傷害少一點,好的挑染還能夠幫忙製造秀髮豐盈感。有時太明顯跳躍的髮色,反而會使膚色看起來暗沉。我認為深髮色很耐看修飾,像是大家衣服會穿黑色、睫毛膏也會挑黑色,其實黑色反而更能凸顯五官。
    Photo Credit:Christophe Robin、10/10 APOTHECARY、Pinterest.com



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。