• 原來這麼簡單!夏天和海苔瀏海說掰掰,擁有澎鬆造型就靠這樣秘密武器!

    • by Ed
    • |
    • |
    • Hair

    在家吹得美美的髮型,在外面不到半天就像海苔一樣油油塌塌的,台灣因為天氣炎熱潮濕,頭髮在外曝曬,容易流汗出油,儘管剪了很美的髮型,一遇到天氣變化就完全走樣,不妨試試現在最夯的「乾洗髮」!

    乾洗髮霧裡有可以吸附油脂的粉末,通常是一些泥土類的附合物,一方面讓頭皮保持乾燥,一方面去除頭皮的怪味。

    乾洗髮霧的優點

    1. 1. 可以當作乾洗髮
    2. 如果因為工作太忙,或者是旅遊途中,不方便好好洗頭,乾洗好絕對是好幫手。面對天氣炎熱,頭皮出油嚴重時,就可以拿來噴噴。
    3. 2. 撐起髮根
    4. 一般如果頭髮缺乏蓬鬆感,就是因為髮根受到油脂包覆,造成軟塌,乾洗髮裡的粉末可以吸附頭皮油脂,讓髮根絲絲分明,避免頭髮像海苔一樣一片片黏在額頭上。
    5. 3. 隔絕空氣異味 
    6. 除了讓頭髮灰復澎鬆之外,乾洗髮裡的成分還可以隔絕異味空氣,吃完口味比較重的餐廳時,噴一下不但讓頭髮去除怪味,還能維持完美造型。

    使用技巧請筆記

    1. 1.使用前務必搖一搖,讓髮霧均勻。

    髮霧裡有許多複合成分,通常被做成粉末,利用高壓噴出來,使用前的搖晃可以讓成分更佳均勻。

    1. 2. 距離頭髮10-15公分噴。

    噴霧瞬間噴出氣體和粉末,如果離泰近可能造成局部過多,很難撥散,因此保持適當距離才能發揮乾洗髮最有效的作用。

    1. 3. 盡量分區使用

    乾洗髮主要會使用在頭皮,因此像是分線的區域要特別加強,並把頭髮一層層的拉起,才會真正噴到頭皮。

    1. 4. 噴完利用手指撥鬆頭髮,按摩頭皮。

    NATURIA 乾洗髮霧 250ml/ $1,380。



    #關於作者

    Ed

    作者圖片
    #作者相關文章
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    洗髮前也需要卸妝?《巴黎卡詩》小金油教妳養髮的5大秘訣,原來護髮油還能這樣用
    hair - 21 Aug 2019
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    《親愛的熱愛的》李現健身保養不馬虎,被封「男友教科書」最愛女生噴這款香水
    perfumes - 21 Aug 2019
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    手機殼也能補妝?韓妞瘋多功能彩妝手機殼,口紅、眼影帶著走
    makeup - 20 Aug 2019
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。