• 頭油、頭臭、髮質變好差嗎?夏日洗髮做足這7件事,當個頭髮香香的清爽美人吧!


    天氣一熱,頭皮也變得好悶,大家夏季最怕的頭氣,就是因為頭皮角質沒去乾淨,夏季的洗髮,可不只是洗頭那麼簡單,看看以下7個步驟,你做足了幾個呢?


    1.    洗頭前先梳頭

    推薦ITEM

    ↑Giorgio Jäneke 純櫸木按摩板梳,NT$1,680。

    在洗頭之前,別忘了梳頭這個步驟。先梳頭不僅可以把頭髮、頭皮表面髒污去除乾淨,更能促進血液循環。建議使用大範圍的板梳,從前端髮際線開始朝著髮旋梳。

    2.    溫水打濕頭髮

    洗髮最忌乾髮抹上洗髮精,記得先使用38~42度的溫水先將頭髮徹底打濕,可當作第一次洗髮,更能幫助後續洗髮精起泡,清洗起來更省力。

    3.    先洗頭皮

    推薦ITEM

    ↑Uka 頭皮淨化液,200ml,NT$980。

    選擇頭皮專用的清潔液,清洗頭皮,中乾性頭皮建議一週洗1~2次,若頭皮角質較肥厚或是偏油,則建議2~3天洗一次,頭皮只要清洗乾淨,就不怕頭皮阻塞,引起惱人的頭氣問題。

    4.    再洗髮絲

    推薦ITEM

    ↑Christophe Robin 檸檬護色頭髮潔淨霜,250ml,NT$1,680。

    頭皮清潔完成後,接著挑選適合自己髮質的洗髮精(細軟髮或是粗硬髮),依照髮質來對應。細軟髮可挑蓬鬆型洗髮精、粗硬髮建議挑選柔順型洗髮精。

    5.    潤護產品二擇一

    洗髮後頭髮呈現負離子狀態,必須藉由潤髮乳中的陽離子活性劑讓毛鱗片閉合,達到頭髮的防護效果,手邊的護髮產品也能替代潤髮乳使用,若髮質真的需要修護則兩者皆可使用。

    6.    頭髮、頭皮一定要吹乾

    這個動作很重要,這也是為什麼大家都想買一台好的吹風機來省時間,頭皮若沒吹乾容易讓細菌孳生,有時候頭髮不夠蓬鬆可能是因為頭髮的濕氣太重,所以吹乾這件事情一定得記牢。


    7.    頭髮也要防曬

    推薦ITEM

    ↑REN 水嫩舒緩急救面膜,50ml,NT$1,350。

    有時候髮質變乾、染髮不易持色都是因為防曬沒做好,夏季戶外活動尤其多,市售許多含SPF的免沖洗護髮乳,都能幫助維持髮質健康。
    夏季頭皮毛囊油脂分泌旺盛,頭皮防曬品很難起作用,這時候頭皮曬後修護就更為重要,另外在艷陽下請記得撐傘或是戴帽保護頭皮。

    線上頭皮檢測這裡做!

    這個夏天,您可10/10HOPE、10/10 apothecary網站進行線上頭皮檢測

    https://www.1010hope.com/mkt/2018/hope-hair/,再到實體店櫃,由美容顧問將透過專業的頭皮檢測儀,針對頭皮潔淨、頭皮活化、髮絲護理等步驟,為您找到專屬您的頭皮與髮絲養護產品。此外,還有專業的造形師駐點服務,量身打造夏日造型,一次搞定頭皮、髮型困擾,獲得完整的諮詢建議!
    造型師駐點服務(限10/10 apothecary櫃點):
    高雄漢神巨蛋:6/7;高雄大立精品:6/13;高雄漢神: 6/15;台北大安店:6/22.23;新光三越A9: 6/23;微風店:6/23.24;新光三越A4: 6/30

    Photo Credit:各品牌、www.pinterest.com


     



    #關於作者

    Yichia_tseng

    作者圖片
    #作者相關文章
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
    celebrities - 19 Oct 2018
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
    travel&foodies - 17 Oct 2018
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
    makeup - 12 Oct 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。