• 【神儂實驗室】藏在巷弄的傳統抓龍洗頭店!行天宮無名家庭美髮店,這手勁讓少女、媽媽都上癮


    說真的,Maureen編是一個很討厭洗頭的懶女人,除了厭倦洗頭的過程,更討厭吹頭的時間,因此去髮廊洗頭就變成了我最舒壓的私房小行程!不過習慣了大髮廊、美容沙龍店的舒適環境,妳是否還記得那些藏在巷口、菜市場中最資深、最傳統的好厝邊-家庭髮廊呢?今天Maureen編就帶妳走出辦公室,找到了這家位於行天宮附近的5星口碑的無名美髮店!那純手的洗頭手勁和抓龍技巧,原來讓在地人上癮的是這一味...

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】日本開架洗髮精比專櫃還好用?5款日系暢銷洗髮精實測

             

    少女洗到阿嬤!5星口碑青草茶無名美髮店

    不愛洗頭的Maureen編,最享受的就是去髮廊洗頭的那種被服侍的感受 ~ 還記得有一次去剪頭髮時,我的髮型師 ( Maureen編都習慣去小髮廊 )  和我聊起,由於疫情關係,很多年輕人不敢去大髮廊洗頭,反而讓傳統美髮店的生意多了2、3成!聽著聽著Maureen編也開始好奇,那些佇立在你家旁邊、菜市場中的傳統髮廊到底有何魅力?循著線索便找到了這家位於行天宮附近,看似樸實沒有招牌的青草茶美髮!只有阿姨一個人單打獨鬥,預約的客人卻絡繹不絕,實際去給網友口中阿姨的巧手桑一下,差點讓Maureen編愛上洗頭!( 浮誇了 ~ )

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】100元有找高CP值護手霜!開架銅板護手霜實測,冠軍

              

    傳統髮廊屹立不搖?在地人就愛這手勁

    看到這店內的陳設,是不是有種回到南部阿嬤家的親切感呢?沒錯,傳統美髮最吸引人的地方,就是它像妳的老鄰居一樣,走進門簡樸的擺設還帶點凌亂,但充滿溫度的空間一坐下就會讓人忘了時間 ~ 就在Maureen編還在環顧店景時,阿姨早就很有效率地戴上手套、擠好洗髮精開始幫我搓洗,經典的坐式洗頭不必沾濕衣領,只要一灌裝著清水的調味瓶就能上手,而過程中阿姨像是使出吃奶的手勁,替我搓洗止癢,步步到位且細心的抓龍式力道真的很舒壓!

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】換季洗面乳越洗越乾?4款開架暢銷洗臉產品實測,原來

               

    抓龍式洗髮,讓人上癮的快感

    很多來給阿姨洗過頭的老顧客、新顧客都分享,阿姨的專業度真的不輸大髮廊,光看洗頭時的細心度就知道!邊抓洗還會偷偷控制力道,好像她心裡都知道客人的頭哪裡會特別癢!而時不時搭配的肩頸穴道按摩,雖然比不上美容師那樣專業,但那酸入骨的力道和精準度,真的讓人桑桑桑 ~ 洗頭時Maureen編也偷偷問 : 「阿姨妳都用甚麼洗髮精?」阿姨害羞的說 : 「都是客人拿來的!」看來愛上這裡的每一位老顧客,最在意的不是洗髮精的優劣,而是那宛如老家的溫暖感受。

    延伸閱讀 : 【神儂實驗室】零毛孔底妝就靠這支!5款300元上下開架妝前乳實測

             

    一隻排骨梳打天下

    當然了,洗頭最在乎的除了搓洗力道,再來就是吹功!一開始阿姨溫柔地拿起吹風機吹乾Maureen編的頭皮,接著就只看她拿著一隻市場百元排骨梳與尖尾梳,手起刀落般流暢地吹整頭髮,過程中沒有夾子、捲梳輔助,那俐落的吹功也是很多人紛紛回訪的原因呢!其中最特別的是,由於舊式吹風機無法控制風力,阿姨途中還更換兩隻吹風機幫助塑形,只不過...阿姨那熟練且瀟灑地吹法,還是讓Maureen編一直心理默喊 : 「阿姨...我不要分線啊...!」

            

    吹完回到60年代?

    好吧,可能在阿姨那個年代這樣的吹法是最時髦的?雖然上了年紀的阿姨對於年輕人的髮型概念沒那麼熟悉,但在洗頭與美髮專業度上依然值得肯定!那復古的蓬鬆度,和規律的分流,不只看得出傳統髮廊的年代感,也看得出阿姨的細心 ~ 或許傳統美髮存在的必要,不是講求專業度、造型功力,而是讓在地人、街訪鄰居有回家的舒適感!另外不得不提,阿姨的洗頭功力真的沒話說,洗完頭皮乾淨又清爽,間隔兩三天不洗頭也不會發癢 ( 笑 ) ,很值得正在找尋紓壓好處所的妳去體驗一下呢 ~ 

           

    舒適度 :  ★★★★☆ ( 傳統髮廊當然沒有高級髮廊舒適,但親切感還是很夠的!) 

    清潔度 :  ★★★★★

    CP值 : ★★★★★

    重點補充 : 只要150元就能清爽一整天,哪有比這裡更超值的午休行程了啦 ~ 

             

    無名青草茶美髮

    地址 : 捷運行天宮站附近

         

        

    【神儂小檔案】

    膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

    髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

    實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    Dior上半年人氣香水Top5!Blackpink Jisoo最愛香水入榜,這款男香連櫃姐都捨不得賣!
    Dior上半年人氣香水Top5!Blackpink Jisoo最愛香水入榜,這款男香連櫃姐都捨不得賣!
    perfumes - 13 Aug 2020
    昆凌生兩胎維持46kg不科學!瘦身全靠"DIY蛋白減脂餐",連老公周杰倫也愛吃!
    昆凌生兩胎維持46kg不科學!瘦身全靠"DIY蛋白減脂餐",連老公周杰倫也愛吃!
    body&soul - 13 Aug 2020
    花王頂級保養品牌EST 9月登台!網路瘋傳"可以畫皮"的效果,以後不用再麻煩代購啦
    花王頂級保養品牌EST 9月登台!網路瘋傳"可以畫皮"的效果,以後不用再麻煩代購啦
    skincare - 13 Aug 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。