【神儂實驗室】運動後敷臉更有效?化妝水濕敷、保濕面膜實測,慢跑健身後保養加上它皮膚更水嫩

【神儂實驗室】運動後敷臉更有效?化妝水濕敷、保濕面膜實測,慢跑健身後保養加上它皮膚更水嫩

  • #神儂實驗室
  • #編輯特企
  • #編輯選物
  • #編輯推薦
  • #運動
  • #有氧運動
  • #居家保養
  • #簡單保養
  • #敷臉
  • #保濕面膜
  • #面膜

這幾年運動開始成為每個人生活的一部分,而身為一個愛美女性怎麼能沒有一套完美的運動計劃表呢?這集【神儂實驗室】不只要跟著大家走進健身房,還要替妳們破除運動後保養的迷思!運動完敷臉更有效嗎?面膜、濕敷化妝水實測,妳心中的種種迷思Maureen編幫妳解惑,原來慢跑、健身後保養加上它隔天皮膚更水嫩!

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】100元有找DIY「可以吃」的純天然洗面乳,效果竟和專櫃 

       

運動後保養更有效?

對於運動後保養的觀念網路上總是充斥著不一樣的說法,運動完保養更好吸收?升高的體溫能加速保養運作?運動完敷面膜更有效?數不完的疑問一次來,反而一不小心就選錯了保養的黃金時間!其實運動後雖然是體溫最高、毛孔收縮換氣效率高的肌膚代謝時間,但這時若一把勁地將保養品往臉上塗反而更會讓肌膚喘不過氣!最好的保養時間,是運動後1-2小時候,趁著體溫恢復水平,體內毒素代謝完全後,再上保養反而更好吸收!不過運動完敷面膜真的好嗎?想把握保養黃金時機又該怎做?

延伸閱讀 : 【神儂實驗室】教妳DIY製作超夢幻「粉紅草莓面膜」!敷完超粉嫩連化妝 

       

運動完可以敷面膜嗎?

首先最多人疑問的就是運動後能不能敷面膜?運動後敷面膜真的更有效嗎?Maureen編實際測試,在運動完2個小時後,待體溫恢復敷上保濕型面膜,滿意外的是,運動完敷上面膜反而有一種鎮定的感覺,且吸收力更好,而敷完臉只要稍微再用清水沖洗清潔,隔天起床肌膚保濕又有光澤。不過Maureen編也發現,運動完敷臉也有一個缺點,就是敷太久反而會有反效果!運動後肌膚代謝加快,保濕型面膜滋潤力高,敷太久就會有悶悶的感受,建議使用時間還是要依照膚況斟酌喔!

   

吸收力、滋潤效果 : ★★★☆☆

重點補充 : 運動完肌膚就像乾渴的嘴,一下塞進太滋潤的養分,反而容易喘不過氣,不過最重要的還是運動後的清潔程序,會讓效果更加分喔!

延伸閱讀 :【神儂實驗室】換季洗面乳越洗越乾?4款開架暢銷洗臉產品實測,原來

       

濕敷化妝水臉更亮? 

許多美容專家都建議運動完最好不要敷面膜,尤其是像Maureen編這種混和偏油的肌膚,更要小心!替代方案上可以用清爽、成分單純的化妝水濕敷,雖然瞬間滋潤力沒有面膜來得有感,但運動完濕敷一下不僅能順便帶走臉上的清潔不完全而留下得小髒汙,還能穩定膚況,有鎮靜、醒膚的效果!Maureen編實際敷上臉,除了當下有很明顯的降溫感受,隔天起床肌膚更加緊實有光澤,只要擦點乳液打底,底妝就超服貼!Maureen編都說到這了,女孩們掃貨保養品前,不如先建立運動習慣吧!

      

吸收力、滋潤效果 : ★★★★☆

重點補充 : 運動完濕敷化妝水的功效除了鎮定,再來就是修復毛孔及補水,清潔徹底後濕敷一下,清爽水分搭配體溫,真的比平時的吸收力更快呢 ~ 推推 ( 每晚都來試一下 ) 

         

【神儂小檔案】

膚質 : 混和肌/T字部位偏油/沒有過敏問題

髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.