瀏海整理5大重點!韓國星級髮型師指點,圓臉變小臉得靠胎毛瀏海!

  • #剪瀏海
  • #空氣瀏海
  • #瀏海
  • #小臉髮型
  • #減齡髮型
  • #髮型禁區
  • #髮型趨勢
  • #秋冬髮型
  • #清爽髮型

想不到要換甚麼新髮型?不如就換換瀏海吧!瀏海是造型的門面,也是髮型的精隨,但想要剪出適合自已的瀏海,你還得先了解臉型!韓國明星級髮型師Chahong(차홍)就在個人Youtube頻道上分享瀏海挑選五大攻略!原來不同臉型在篩選瀏海時不只要看五官,更要抓準眼眉、眼眉到鼻頭、鼻頭到下巴,這三個位置的黃金比例!

延伸閱讀 : 2020短髮推薦「精靈系」! 《后翼棄兵》女主角Anya Joy短髮4大攻略,用對髮飾造型感Up

    

圓型臉

Source : 朴信惠@ig、IU@ig

圓臉女生最苦惱的,就是不論額頭到下巴,又或者左臉至右臉的比例近乎一致,在髮型上很容易就會有顯臉大的問題。針對這這點,髮型師便建議,圓臉女孩由於臉型的輪廓較圓潤,因此瀏海的線條就要豐富一些,像是近年竄起的胎毛瀏海和旁分瀏海就是很好的選擇。

延伸閱讀 : 不洗頭也能養髮?秋冬換季護髮5大密技,原來頭皮也"怕冷"

     

長型臉

LISA(@lalalalisa_m)分享的貼文 張貼

長型臉女生在瀏海上的重點,就是要能縮短臉型縱向的視覺延伸,而像這樣窄長型的輪廓特徵,最大的地雷就是呆板複雜的髮型!想要凸顯五官輪廓、顯小臉,不如可以試試齊瀏海,技能縮短臉型比例,也會有減齡的效果。

延伸閱讀 : 2020髮型趨勢新流行「麥穗捲」!比「羊毛捲」更減齡,30+女人小臉就靠它

    

方型臉

Uploaded by 차홍 、wattpad.com

至於最考驗髮型師技術的方形臉女生,在瀏海的變化上反而沒那麼多技巧!這類型的女生由於額頭至顴骨的位置較寬、較突出,因此在瀏海的造型上就要避免剛硬的棱角感,反而可以試試帶有柔軟度的空氣瀏海和八字瀏海,自然輕盈的曲線更能修飾側臉線條,也會更加分喔!

延伸閱讀 : 2020短髮趨勢勿踩4大地雷!圓臉女生頭髮不能短於x公分,朴敏英竟也是短髮絕緣體!

    

菱型臉

twitter.com

顴骨較突出,又或者腮幫子較圓潤,屬於菱角感臉型的女生,最需要的就是能修飾輪廓的瀏海!而這類型輪廓較立體且容易顯成熟的臉型,在瀏海的選擇上就能透過有凌亂感的鋸齒形瀏海來模糊焦點,技能轉移臉型的分量,也會更顯個性喔!

      

鵝蛋臉型

kenh14.vn、beauty.hotpepper.jp

最後也是堪稱完美比例的鵝蛋臉!像這樣的臉型就是髮型界的模範生,適合大部分的瀏海造型~不過唯一要注意的是,鵝蛋臉型由於臉型過於標誌,反而容易流失個人魅力,建議在造型上可以選擇時尚感強烈、較前衛特別的瀏海造型,回頭率會更高喔!

   

   

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.