• 楊丞琳《乘風破浪的姐姐2》大陸人氣再起!3招獨門「養髮」密技公開,6天不洗頭也不臭靠這招


    最近楊丞琳在《乘風破浪的姐姐2》中以黑馬之姿亮相,不只堅強實力讓人驚豔,超有舞台氣場的她,每一次的表演也都成為粉絲們的目光焦點!只不過令人意外的是,楊丞琳看似對身材與臉部保養很上心,私底下卻是一個不折不扣的"洗頭懶人"!連續高達6天以上不洗頭,也不怕頭臭,原來養髮秘訣全靠這三招。

    延伸閱讀 :  《乘風破浪的姐姐2》討論度爆棚!那英、容祖兒出道呼聲最高,大黑馬楊丞琳緊追在後!

        

    楊丞琳《乘風破浪的姐姐2》短髮辣翻全場

    近幾日你是不是也和儂編一樣,滑手機滑著滑著就不斷看到楊丞琳的身影呢?今年步入36歲的她,不再是以往的可愛教主,反而大膽露出小蠻腰,以踢館黑馬的身分大戰《乘風破浪的姐姐2》!楊丞琳在節目中大展歌藝與舞技,不僅讓眾姊姊們都挫勒等,高段班的表演也讓粉絲們尖叫聲不斷~不過楊丞琳雖然已經是30+熟齡姊姊,那稚氣的膚質與身材卻從沒走鐘!更是許多女星眼中的保養模範呢~

    延伸閱讀 :  楊丞琳《乘風破浪的姊姊2》踢館登熱搜!陳妍希慘遭淘汰,「我們不會在彼此人生缺席」

          

    六天不洗頭也不怕頭臭?

    楊丞琳曾經在自己的Youtube頻道上分享,自己很重視身材管理與臉部清潔,但唯獨一個小小患習慣就是"不愛洗頭"!甚至還自信地在節目上大喊:自己6天以上不洗頭頭髮也是香的!看到這妳一定會好奇,這麼多天不洗頭,為何髮絲不會出油、不會有頭臭呢?原來有楊丞琳還有一套獨門的養髮密技~

    延伸閱讀 :  頭臭該怎麼辦?專家指點"春季頭髮問題3大處方",洗髮精原來也要換季!

       

    3大獨門養髮密技

    1.頭皮也要卸妝

    仔細觀察你會發現,楊丞琳雖然不愛洗頭,但絕不會放任頭髮讓的髒汙與油脂停留!她曾經在節目上分享,自己很重視臉部的清潔與卸妝,而頭皮的卸妝也很重要!隔了一段時間後的洗頭程序,她絕對會特別認真!不只會加強頭皮的清潔,洗髮精選擇上也會以溫和控油保濕品項為首選,頭皮清乾淨了,也不怕頭臭提早找上門。

    延伸閱讀 :  護髮膜推薦Top10!日本髮型師愛用榜單出爐,這款唐吉軻德也買得到

        

    2.不濕髮、洗完立刻吹頭

    不論有沒有洗頭楊丞琳,只要髮絲因為流汗濕了,第一件事就是用"冷風"快速吹乾,既能避免汗水隨溫度變質後產生的氣味,也能降低皮脂汗垢的殘留。另外,楊丞琳每每洗完頭後,也會盡量在擦乾頭髮後立即吹頭!原因在於潮濕的頭皮容易引發敏感,更容易產生洗不去的悶臭味,洗完頭立即吹頭髮,也是她能維持多天不洗頭的小小訣竅。

    延伸閱讀 :  2021染髮髮色4種推薦!日本女生最愛XX,奶茶色意外落榜

        

    3.頭髮不搓乾

    妳一定很好奇,楊丞琳不常洗頭,為何髮質看起來還是那麼好?針對這點其實沒甚麼厲害訣竅,只要掌握好擦頭髮的方式就好!在洗完頭髮後,她除了會擦上養護髮品之外,更會以按壓吸水的方式取代搓乾,不只是能減少髮絲毛鱗片的二次受傷,也能確保秀髮光澤不流失,才能讓不愛洗頭的懶女人,秀髮依舊滑順有光澤。

       

    但儂編還是要提醒,這套"不洗頭"養髮論不一定適合每個人,建議最多兩天洗一次頭,才不會造成角質、髒汙過度累積,引發敏感、頭氣味、出油等惱人問題。

       

    Source : 楊丞琳@ig、@微博

        

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?
    【妝同學上課6】Aesop為什麼長紅34年?7大重點解密成功基因,藥罐設計竟是為了「防曬」?
    skincare - 10 Apr 2021
    細軟髮洗髮精推薦這10款!無矽靈是最基本 ,MIT品牌後來居上,日本髮型師也愛囤貨是這款
    細軟髮洗髮精推薦這10款!無矽靈是最基本 ,MIT品牌後來居上,日本髮型師也愛囤貨是這款
    hair - 09 Apr 2021
    契爾氏母親節玩不夠!170周年快閃店限時開張,百年玫瑰水、愛情靈藥香氛配方首度公開
    契爾氏母親節玩不夠!170周年快閃店限時開張,百年玫瑰水、愛情靈藥香氛配方首度公開
    skincare - 09 Apr 2021
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。