• 《尚食》吳謹言短髮保養這樣做!私房「三明治洗髮秘技」搞定扁塌秀髮,洗髮精原來要這樣挑


    從古裝劇演到時髦都會女性,吳謹言這幾年出演的好戲接連不斷!前陣子更於《尚食》演技再次備受粉絲肯定~不過女神除了是個稱職的演員,私底下更是個不折不扣的保養控!近日吳謹言便於小紅書上分享自己獨門的「三明治洗髮秘技」!短髮想要創造蓬鬆感,跟著學準不出錯~

    延伸閱讀 : 2022頭髮造型3大重點趨勢!專業髮型師親自解析,霜質產品必須擁有、短髮這樣剪瞬間老10歲

             

    蓬鬆秀髮「養頭皮」很重要!

    留著一頭俐落耳下短髮的吳謹言,最常被粉絲問到的問題,就是"短髮該怎麼整理"!善於保養的她不只很懂得打理肌膚,更時常親自傳授短髮懶人造型技巧~而這次女神更不藏私分享自己在頭髮護理上的秘密訣竅!吳謹言提到,由於拍戲工作頭皮會長時間曝曬於舞台燈光下,強烈的光刺激、熱感,更會使頭皮容易出油、出汗發癢,因此自己在選擇洗髮精時就會著重於有頭皮護理的品項,並且強調無矽靈、溫和且質地清爽,洗起來更有舒緩紓壓的效果。

    延伸閱讀 : 梳子怎麼選?梳齒、圓梳選擇方式有條件?專家指點3大選梳指南,敏感頭皮必須瞄準這個重點

             

    扁塌短髮必學「三明治洗髮秘技」

    第一步:梳子梳髮打底

    短髮最害怕的就是扁塌,因此在洗髮的程序上就得特別下功夫!因此吳謹言自創了這套「三明治洗頭秘技」能兼具頭皮蓬鬆,同時髮尾滑順好整理,懶人也能輕易上手!首先第一步,準備一把梳面寬的梳子,將頭髮梳鬆梳開,也適度地把頭髮上的表層髒汙去除。

       

    延伸閱讀 : 朴信惠「孕後頭皮養護」有訣竅!專家指點4大養髮重點,預防落髮洗髮精要這樣選

        

    第二步:髮尾分層護髮

    接著在頭髮還是乾燥的狀態下,將護髮乳塗抹於髮尾中後段處,而後以髮圈將頭髮固定成左右兩搓,讓護髮乳在髮絲上靜置10分鐘。這一步能加強髮尾的柔順度,也能預防吹頭後髮尾亂翹、毛躁的困擾。

            

    第三步:清潔後二次護髮

    第一層髮尾護髮後,接著就是進入到洗頭步驟!而洗頭則要注意,記得強調於頭皮的清潔,髮尾順順搓揉帶過,最後沖洗過後,再於整顆頭的髮絲處抹上第二層護髮乳,做加強護理,三步驟清潔、護髮程序堆疊下來,秀髮不僅蓬鬆且柔軟,髮尾還很柔順聽話呢!

         

    source : 吳謹言@小紅書

          

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    頭髮越梳越油是「梳子」惹的禍!專家指點梳具清潔5大重點,XX洗髮精竟還能這樣用
    頭髮越梳越油是「梳子」惹的禍!專家指點梳具清潔5大重點,XX洗髮精竟還能這樣用
    hair - 30 Jun 2022
    美甲控必看!2022精選7款「純素指甲油」推薦,愛馬仕、Gucci天然植萃,OPI這款環境友善太安心!
    美甲控必看!2022精選7款「純素指甲油」推薦,愛馬仕、Gucci天然植萃,OPI這款環境友善太安心!
    makeup - 30 Jun 2022
    夏天私密處清潔、保養6大正確觀念!性行為後清潔要注意,「潤滑液」竟也是妹妹護理的蜜糖?
    夏天私密處清潔、保養6大正確觀念!性行為後清潔要注意,「潤滑液」竟也是妹妹護理的蜜糖?
    body&soul - 30 Jun 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。