《媽,別鬧了》賈靜雯40歲「鮑伯短髮」這樣留!5大逆生長髮型教科書,擺脫魚干女重點是這個

  • #《媽,別鬧了!》
  • #賈靜雯
  • #鮑伯短髮
  • #熟齡短髮
  • #春夏短髮
  • #短髮教科書
  • #2022短髮趨勢
  • #短髮過渡期

source : Netflix

Netflix上半年最讓人期待台劇《媽,別鬧了!》話題持續不斷~不只暖心且充滿笑料的劇情讓人充滿共鳴,其中毫無包袱演出,飾演不修邊幅魚干女的賈靜雯,也是劇中的一大亮點!值得注意的是,賈靜雯為了完美詮釋中年女教師的桃花絕緣體形象,不只透過服裝說故事,這頭「經典鮑伯短髮」更是令人印象深刻!但難道鮑伯頭只能與"老氣、俗氣"畫上等號嗎?台劇女神私下這五招逆生長髮型密技不妨先參考!

    

延伸閱讀 : 《安娜》秀智「低髮髻造型」貴氣無破綻!5種夏日包頭髮型指南,這樣綁高級不顯老

       

1.率性低包頭

剛好落於耳下的鮑伯短髮長度,若沒處理好,難免容易顯得髮型笨重、呆版有過時感~若想要增添髮型的時髦度,並且改變髮型風格,可以學學賈靜雯將短髮紮成低髮髻!簡約的單耳包頭透過髮絲的多層次點綴,讓髮髻更俐落有氣勢,不論是搭配上班西裝,約會小洋裝都很適合。

延伸閱讀 : 2022夏日染髮趨勢!BLACKPINK示範4款最仙髮色,焦糖棕、薄荷灰…讓你不需漂髮一秒擁有高級臉

    

2.自然系半頭

熟齡女性最害怕的就是透露年紀!針對這點選對髮型也是一大學問~若你也和賈靜雯一樣留著一頭耳下鮑伯短髮,不妨可以將髮尾的弧度用平板夾夾直,並創造不規則的外翹線條,接著將頭髮上半層紮成半頭馬尾,並拉鬆頭頂髮絲,更能使視覺年齡更親切、顯年輕。

延伸閱讀 : 2022空氣瀏海、法式瀏海已過時?夏天髮型趨勢「日系濕瀏海」,短髮女孩打造巴掌小臉全靠這招

     

3.慵懶低馬尾

低馬尾可說是耳下短髮女孩最常使用的懶人造型招術!但若妳已步入熟齡階段,馬尾的綁法可得小心!建議可以將低馬尾紮好後,隨興地抓鬆臉頰兩側、頭頂髮絲,模糊綁髮後的明顯髮際線和勒痕,會比起單純紮一個乾淨馬尾看起來更顯小臉,沒有老態。

    

4.日系低辮馬尾

延續低馬尾的邏輯~這款日系辮子馬尾也是這幾季髮型圈的熱門造型!先將頭髮以大旁分分線分成小臉比例,接著將頭髮紮成小馬尾,最後再運用髮圈或繞繩將馬尾纏繞固定,即可完成。又或者以雙股辮纏繞,也能變化出溫柔有個性的日系馬尾。

      

5.漸層髮色

最後一招,則是髮色!黑髮雖然百搭且顯白,但搭配上鮑伯短髮難免顯得有些呆板沉重~這時就可以運用低調的髮色變化去為髮型好感度加分!仔細觀察賈靜雯會在黑短髮的髮尾處染上身咖啡色,深可可色與黑髮自然漸層,減輕了頭髮的重量,也讓視覺年紀多減五歲。

   

  

source : alyssachia@ig

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.