• 【洗頭時間】雙連市場地方媽媽最愛!「髮鬈美髮工作室」200元有找止癢按摩超帶勁,中午想洗先等半小時


    工作忙了一個階段,午休的偷閒光不如來去洗個頭吧!洗頭看似稀鬆平常的事,對於許多忙於家庭、工作的媽媽們來說,真的是唯一可以放鬆的時刻~而今天的【洗頭時間】Maureen編要帶著女孩們認識的,是隱身在雙連市場巷弄內,地方媽媽、在地老饕五星好評的"百元沙龍":「髮鬈美髮工作室」!兩百元有找就能為媽媽們洗去疲勞,一到中午時段更是不到10分鐘就滿座,到底它如何收服在地人的芳心?答案原來藏在這裡.....

    延伸閱讀 : 【洗頭時間】新莊捷運站Sun.U Hair Salon二店,主打「黑曜光護髮」撐一個禮拜不毛躁!

               

    媽媽們的午後偷閒時光

    「市場」是凝聚一個地區文化、消費、人情味的指標性地標,而隱藏在這裡的髮廊,更收藏著在地人的生活輪廓與記憶!而就在前幾日Maureen編與家人路過雙連市場時,湊巧聽到在地媽媽們在討論等會兒的偷閒行程~推著嬰兒車的媽媽準備洗個頭再帶孩子出去玩;白髮蒼蒼的阿嬤則想燙個頭髮準備晚上去吃飯,而他們口中的那個充滿人情味與熟悉感的沙龍店,就是這間:「髮鬈美髮工作室」!

    延伸閱讀 : 【洗頭時間】1999年開業!信義商圈「第一間髮廊」優芙UFO,走過疫情堅持250元不漲價!

          

    店內平均年齡40+!

    正值市場最熱鬧的中午時段,「髮鬈美髮工作室」就坐滿了準備做頭髮的客人,中午沒有事前預約可是得等至少30分鐘呢!一走進店內,滿滿的懷舊感湧上心頭,真的就是小時候在阿嬤家巷口的那間熟悉美髮店的模樣!而在這裡的設計師平均年紀皆40+歲以上,都是在職10年以上的老手藝~來這兒的客人也都是店內的熟面孔,對這些光顧的地方媽媽們來說,來這兒洗頭、做頭髮,不只是為了漂亮,也是找一個午後偷閒、閒話家常的小天地。

    延伸閱讀 : 【洗頭時間】南京復興捷運站「大樹空間ABUNTREE」!主打天然有機養髮,400元礦物泥+複方精油超紓壓!

         

    超帶勁百元"止癢式"按摩

    Maureen編這個懶女人,為了要給人洗頭可是做足了準備,累積了三天的油頭,要來試試阿姨們的好手藝!而有著幾十年老經驗的阿姨們,確實不讓人失望,洗頭時的手勁真的讓人很過癮!雖然在舒適度上與新型態的美髮沙龍不能比,坐洗、抓龍過程毫無漂亮可言,但針對洗頭與服務,阿姨們在細節上也毫不馬虎,止癢按摩力度恰到好處,吹頭也是快狠準,最加分的當然還有那宛如自己家人般的親切感,150元有找讓妳的午休時間放鬆一下絕對划算。

        

        

    【髮鬈美髮工作室】

    地址:台北市中山區中山北路二段96巷48號

    營業時間:周一至周六 08:00am - 21:00pm

    連絡電話:(02)2531-2416

    *中午時段建議先電話預約噢!

       

    加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

    加入好友



    #關於作者

    Maureen

    作者圖片
    #作者相關文章
    【2022大小事】後疫情時代美妝市場7大變革!Byredo香水換老闆、雅詩蘭黛鉅資9億搶下Tom Ford
    【2022大小事】後疫情時代美妝市場7大變革!Byredo香水換老闆、雅詩蘭黛鉅資9億搶下Tom Ford
    skincare - 24 Nov 2022
    《愛的二八定律》楊冪同款保養清單全公開 ! 雅詩蘭黛原生露養膚必備,熬夜抗老全靠這一罐
    《愛的二八定律》楊冪同款保養清單全公開 ! 雅詩蘭黛原生露養膚必備,熬夜抗老全靠這一罐
    skincare - 23 Nov 2022
    LUSH台灣首間「香水圖書館」開張!全新忠孝門市賣香水也賣故事,10大必買香氛清單搶先筆記
    LUSH台灣首間「香水圖書館」開張!全新忠孝門市賣香水也賣故事,10大必買香氛清單搶先筆記
    perfumes - 24 Nov 2022
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2022
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。