【金馬60】從紅毯女星預測最夯「髮型4大趨勢」!李心潔、桂綸鎂層次短髮年輕顯小臉, 謝盈萱同款復古造型驚喜回歸

【金馬60】從紅毯女星預測最夯「髮型4大趨勢」!李心潔、桂綸鎂層次短髮年輕顯小臉, 謝盈萱同款復古造型驚喜回歸

  • #金馬60
  • #金馬60 紅毯
  • #紅毯女星
  • #髮型聖經
  • #2024髮型趨勢
  • #髮型趨勢

奔騰一甲子的第60屆金馬獎於今晚正式展開!除了入圍者的競爭相當精彩,體現女星們好品味的紅毯造型也備受矚目。不過,不只是衣著行頭爭奇鬥艷,巨星的「髮型敏銳度」也相當精準!現在就跟著儂編一起來回顧,今晚紅毯女星驚喜示範的4大髮型趨勢!

延伸閱讀 : 【金馬60】2023金馬獎完整得獎名單(不斷更新)

   

   1/精靈感層次短髮

source:Bella

短髮果真是近幾年的髮型區是重點!不過在今年秋冬至明年,短髮的剪裁多了一點有趣的變化。上短下長的多層次剪裁讓髮型更多變、有立體感,而紅毯上女星們也善用髮型的長短曲線,去抓出髮尾外翹的精靈感造型,俐落中又不失年輕感。

延伸閱讀 : 【金馬60】《初戀》滿島光來台開課!曾受王菲啟發,吐露「演員使命」惹哭曾寶儀,曝最想演「中菜廚師」

     

2/俐落直短髮

source:Bella

直髮輪廓萬年不敗,仍舊是紅毯上的安全牌髮型!而這次也清楚能看到齊短髮、大側分直短髮被女星們頻頻點名,深髮色的內斂、光澤度,搭配直髮的簡約乾淨視覺,看似簡單的髮型卻很顯五官立體感,可說是不挑年紀的百搭首選。

延伸閱讀 : 【金馬60】《石門》入圍4大獎!女大生「以子還債」荒謬之旅劇情超真實?雙導演來台揭秘:疫情搶口罩、爸媽吵架都是真的

   

3/線條碎髮絲

source:Bella

延續Y2K的潮流風尚,妳我更能從多款髮型細節中看見碎髮絲、鬚鬚瀏海的運用!不論是乾淨包頭、長髮油頭,亦或者基礎高馬尾,多了髮絲線條的輔助,一點點層次紋理的加分,讓髮型、瀏海不再那麼單調無聊,且更有顯小臉的視覺效果呢!

     

4/復古蓬鬆油頭

source:Bella

今年紅毯,儂編還發現了一款復古髮型的經典回歸!別於前幾年梳乾淨的服貼油頭造型,今年部分女星則大膽嘗試著重於髮根、頭頂蓬鬆度的後梳髮型。80年代的蓬鬆、狂野視覺,結合現代俐落髮型輪廓,古典且兼具滿滿女人味。

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.