從2016到2017依舊火紅的三大趨勢!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Horoscope

2016年在燦爛的煙火與親朋好友的陪伴間過去了! 帶著嶄新的心情我們邁入了2017 年,但去年的網路流行趨勢卻不因跨年而停止燃燒,反而愈演愈烈! 跟著編輯一起看看在新的一年仍然火勢熊旺的熱門話題吧!


# Fairy Bread 仙子麵包 從澳洲紅遍世界的繽紛點心

不知道大家童年記憶裡的甜食是不是跟編輯一樣? 餡料熱騰甜膩的車輪餅、雜貨店賣的黃澄澄酸梅麥芽糖,還有裝在條狀塑膠袋裡的冰沙…對澳洲人來說,最有記憶點的童年點心之一就是Fairy Bread 仙子麵包了! 仙子麵包看起來可愛且色彩繽紛,但它其實只是個簡單的不得了的小點心,僅僅只是切片吐司麵包撒上裝飾彩糖罷了。只是這樣種視覺的小點,其實非常符合現代人拍照上傳的需求,也因為這樣,仙子麵包在2016 年從澳洲開始紅遍世界,也許再過不久,妳家附近的麵包店架上也會出現它的蹤影喔!


# Coffee meets Bagel 來自美國、由女性主導的 交友軟體霸氣登台!

玩過交友軟體的人都知道,在那個大平台上通常男性人數多於女性,而男生的活躍度也比女生高出許多,因此造成男人常常因為收不到回音而感到挫敗沮喪,女人則因為邀約太多或頻遇變態而不堪其擾。來自美國、由三個超高學歷韓國姊妹共同設計的新興交友軟體Coffee Meets Bagel,主打「他主動,她主導」,男生必須先主動表示喜歡女生後,女方才會看到男方個人資料,而只有在女生決定回按「認識」鍵之後,兩人才有辦法開啟對話。編輯試玩過後發現,系統還會學習我「選妃」的喜好,慢慢優化符合我胃口的配對結果,到最後打開軟體看到的全都是我的菜,讓人心情整個好一天!CMB 於2016 年十二月在台灣推出了中文版,好奇的妳不妨現在拿起手機下載來玩玩看吧!


# Insta-Detox Instagram 戒癮風潮正盛!

在Instagram 圖文資訊爆炸的時代,許多人開始質疑這一切到底所為何在?這個現代問題,在今年小賈斯丁與前女友Selena Gomez 隔空對罵並怒關Instagram 帳號之後,達到了討論的高峰! ( 諷刺的是,Selena 在2016 年榮登Instagram 上擁有最多追蹤者的人)跟隨Bieber 哥戒掉Instagram 癮的,還有Kendall Jenner 與Gigi Hadid 等人,史稱此運動為Insta-Detox (Intagram +Detox)。但真正言行符實的,大概就只有Bieber 一個人了。跟玩Instagram 一
樣,戒掉Instagram 這件事本身也是一種潮流,大家不妨不要管這些紛亂的名人糾葛,喜歡玩就玩,不喜歡就不要玩,不要想太多,開心最重要!

Photo/Coffee Meets Bagel, Instagram



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。