愛情不是偶像劇!3大觀念打醒妳對「浪漫愛情」的想像

  • by Miffy
  • |
  • |
  • Horoscope

在還沒掉進愛情的漩渦以前,許多女孩對愛情的認識大多來自於偶像劇,男主角霸氣的保護女人、浪漫準備驚喜、隨時隨地的呵護,對戀愛充滿了想像,一遇到喜歡的人,就奮不顧身地投入愛情,期待對方也能同樣地回應,但在愛情經驗與歷練都不夠的情況下,往往會受到挫折,會分開或許不是愛錯了,而是在愛情中的心態需要調整,從這些愛情觀學習,下一次戀愛來臨時,勇敢去愛吧!

▍不是委屈就能成就愛,愛情中一定要有自信

缺乏自信的人,會在溝通時不斷妥協,在吵架中頻頻道歉,就因為害怕失去對方,變得千錯萬錯都是自己的錯,這樣不對等的關係,遲早會讓感情崩於委曲求全,最後兩方在這段感情中不再快樂,而錯失了一段美好的愛情。保有自信,會讓妳散發亮麗的光采,在這段感情中也會更快樂。


▍愛情不是浪漫劇情,沒有這麼多的夢幻情節

年輕時大多對愛情有許多浪漫的幻想,想像男友會時時呵護著妳,準備不經意的小驚喜,就像是偶像劇一樣浪漫甜蜜。但事實上愛情的浪漫只是相處的一部份,更重要的是互相了解與相處磨合,才能讓愛情穩定又長久。


▍相信「心有靈犀」?妳不說他不會懂妳的心

典型的偶像劇情節,就是有一個浪漫、多情又溫柔的男友,還有不用說明白就能懂妳的超能力讀心術,真的是太完美了!但現實沒有這麼簡單,兩人的默契是需要時間培養,相處時適時表現妳的性格、脾氣、喜好,磨合時多點耐心,久而久之他就能夠讀懂妳,互相了解後才能擁有心電感應啊!


最後,想想是不是曾經有把偶像劇「浪漫情節」套用在男友身上呢?回到現實認清愛的意義,若是拿這些虛幻的事情,影響彼此感情,可就得不償失了!



#關於作者

Miffy

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。