別再怪男友突然變冷淡,妳應該知道讓男人變冷淡的洞穴期

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

交往有三個階段,熱戀、冷淡與穩定期,當感情激情過後,再熱烈的火花也會降溫,當來到冷淡期許多男生開始想獨處,空間、疏遠或是直接的冷淡,這是一個許多男人都會遇到的問題—洞穴期。對於這段感情他們確實淡了,卻不知道自己為什麼想要這樣,不過他們不是不愛你,只是這是一種洞穴期在作祟。

男人的洞穴期,女人的深井期

心理學認為「洞穴期」原因與生活上身、心理的壓力有關,男人即便承受壓力、挫折或是委屈,習慣自己默默的找地方療傷,這段時間就向躲進洞裡一樣,所以稱為洞穴期,這段時間是男人慢慢消化生活上困難的時間。對於感情也是,男人也是種週期性的生物,在感情中不斷的重複從親密到疏遠,再從疏遠回到親密,當在感情中累積了一定的壓力、不適或是疲勞時,他們就會進入洞穴休息。

洞穴期不一定是出軌,處理不好一定會分手

這種洞穴期並不是出軌的一種徵兆,但有可能造成出軌的一種預兆。男人與女人對於愛情的溫度本來就不同,有人說男人的愛情像是瓦斯爐,女人像炭火,前著只要一個開關就能放下感情,但是女人卻時時保有愛情的餘溫,當感情從熱戀進入冷淡,女人的愛還在熊熊燃燒時,男人的冰冷就像在炙熱的炭火上焦水一般,這時兩人一定會開始有許多的爭吵出現,女生常會問男生是不是不愛我了,是不是變心了,這樣長久的關係下來,男人可能再出「洞」前就先打包好,離開這段感情了。

女人需要安慰,男人也需要自己的空間

當妳的男友開始出現這樣的情況時,如果他不是真的出軌,請給他一點時間與空間,不要訊息轟炸、不要情緒勒索,真的放手給他一點時間與空間。這段時間請妳自己也好好利用,用生活填滿妳現在的空虛,好好享受一下僞單身的時光。但是這時候的妳,不是就放任他進入洞穴自己出去快樂,適度的釋出一些關心的訊息給他,讓他知道妳會陪他撐過這些時光。

當妳能夠體諒男朋友這樣的狀況時,他自己也會逐漸知道怎麼樣面對這樣的心理狀況,每個男人從進入洞穴到離開洞穴需要的時間不同,當你們之間能夠培養出一種默契,妳能體諒他,他也懂得述說心理的狀況時,絕對可以大大減低這樣情緒困難的時間,只要當妳們能夠一起走過,你們的感情絕對會更加穩定。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
news - 17 Apr 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。