做男友貼心的副駕駛,這十件事讓你先加分

副駕其實就是駕駛的貼心小秘書呢,開車出遊時,除了最重要的司機開車外,“副駕” 也是個超重要位置,撇掉開車,車上的大小事可說都是副駕要一手包辦的,能夠在駕駛需要的第一時間伸出援手、提前幫駕駛想好該做的事、處理車上大小事務...等,如果說駕駛是董事長的話,副駕就像極了董事長身邊的貼身秘書;你還以為坐在副駕駛座就是爽爽的大位置嗎?

開車

這些駕駛們的心聲今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2016年10月31日到2017年10月30日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言統整出在網友駕駛們在開車時最希望或最不想要副駕駛們做的事情,趕快睜大眼睛看清楚,不要出來雷人啦!

No.5 幫忙找停車位

開車每到一定點時,最重要的就是「車要停哪」了吧!這時候不論是在停車場、或者是路邊停車,駕駛須隨時注意路況、安全行車,找停車位就變成了副駕的重要工作。需要眼明手快的瞄準車位、告訴駕駛在哪一方向有停車位,這點真的很重要!停在一個安全無疑又不會被拖吊的地點也才能讓駕駛及乘客們安心啊!


No.4 餵食駕駛

買了一堆好吃的食物上車後,除了駕駛以外的人都吃得津津有味時,駕駛的心裡一定很不平衡吧!這時又是萬能副駕該出動了,可以在紅燈或者塞車時(安全的時機)選擇餵食駕駛,不要以為餵食很簡單,還要精準的算好每一口大小、計算駕駛咀嚼的時間(?)好能讓駕駛跟其他人一樣在車上也能享受美食!

開車

No.3 調冷氣/音樂

開車之餘來點娛樂也很重要!若是用手機播放音樂,因為插孔在前方,這項重要任務也成了副駕的責任,接受駕駛、乘客點歌,然後找歌、播歌,放太沈重的音樂還會不小心讓駕駛很想睡,所以需隨時注意歌單內容(到底是在坐車還是做DJ啊?);還有冷氣的調控(這就比較簡單啦,只有開關、跟調溫度而已,壓力終於沒那麼大了xd)

No.2 導航

朋友們一起開車出遊玩時,大家都不熟路線,這時又是萬能副駕駛需要出動的時機了,打開Google Map清楚的告訴駕駛在哪條路該怎麼轉、怎麼走,以為看地圖很簡單嗎?不!如果手機網路不穩、一點點Lag,不小心就會過了條街、漏了個彎、甚至沒有下到交流道導致車子要再繞一大圈回來,這時不止浪費了時間、也浪費了油錢,還要被抨擊,還有前方路段是否塞車、改走哪條路會比較順...等,各種路線都要由副駕隨時自由發揮,帶領全車的人前往目的地的壓力也真的是不小呀!

No.1 跟駕駛聊天/保持駕駛清醒

很多只要是開長程路途時,車上的人一定都會倒頭大睡,也有駕駛常常說只要全車一睡、自己就也會跟著想睡,所以若坐在一旁的副駕能跟駕駛聊點輕鬆愉快的話題、讓他隨時保持清醒,也認為有人在陪著,這樣對駕駛來說開車也比較不無聊啦!不然自己開車、全車的人呼呼大睡,感覺自己就像個悲情的司機般( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )。
還有若能適時的地上提神用品(薄荷棒、口香糖...等),讓駕駛的精神保持良好,不僅開的安全、車上人的生命也多一份保障啦!
 

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】



#關於作者

網路溫度計

觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。 透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。 作者圖片
#作者相關文章
《與神同行2》神味更濃更催淚! 解謎最終審判三大強勢看點
《與神同行2》神味更濃更催淚! 解謎最終審判三大強勢看點
movies&culture - 21 Jun 2018
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
horoscope - 28 May 2018
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
horoscope - 28 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED