省錢攻略!精選 5 大高 CP 值旅遊國家,讓妳花最少的錢玩遍世界

妳有多久沒出國旅遊了?「賺錢都來不及了,怎麼有時間和金錢出國玩?」也許妳會這麼想,但其實現在「窮遊」當道,只要不是抱著吃好、住好的心去旅行,用少少的花費,也可以有大大的享受!為妳整理一份「窮遊必讀聖經」,相信妳一定能在其中找到一個最適合妳的國家!

印度洋上的珍珠|斯里蘭卡

以錫蘭紅茶聞名全球的斯里蘭卡,還有很多一定要常常的道地美食!像是酸酸甜甜的木蘋果、辛辣的黃咖哩,都可以在物美價廉的小餐館享用,妳也可以入境隨俗,體驗用手吃飯的感覺!這裡的住宿也相對便宜,而且熱情純樸的斯里蘭卡人對外地人非常友善,讓妳每一天的旅程都能被真心的笑容溫暖。

斯里蘭卡道地的黃咖哩是餐桌上經常出現的美食。(圖片來源:CNN travel)


一張張真心的笑容是斯里蘭卡最難忘的美景。(圖片來源:編輯 攝)

最像天堂的地方|玻利維亞

提到玻利維亞,多數人都會想到有「天空之鏡」美稱的烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni)。除了自然景觀外,玻利維亞還有豐富的文化,例如首都拉巴斯中心老城區的殖民街道與建築遺址、只要台幣 15 元便能參觀的博物館!這裡還有傲視全南美的飲食文化,一瓶清涼解渴的啤酒外加下酒菜不超過一英鎊,是饕客們的美食天堂。

純白無瑕的「天空之鏡」烏尤尼鹽湖是旅客們的最愛,被稱為世界上最像天堂的地方。(圖片來源:flickr)


玻利維亞傳統市集裡有各式各樣便宜的食物,很適合旅人探險。(圖片來源:flickr)

深邃之國|宏都拉斯

參觀世界著名的瑪雅古文明遺址,在白色沙灘的加勒比海海岸上悠閒地享用一杯雞尾酒,宏都拉斯可以說是中美洲最「物超所值」的渡假國家。這裡平均一天的旅遊支出只需大約台幣 900 元,雖然這裡的觀光業和鄰近的貝里斯、哥斯大黎加、瓜地馬拉並不是那麼發達,但這個神秘的深邃之國有太多事物值得一探究竟了!

宏都拉斯的海岸有股專屬中美洲的悠閒。(圖片來源:flickr)

浪漫的玫瑰國度|保加利亞

保加利亞的首都索菲亞曾被全球最大的旅遊網站 TripAdvisor 評為「全球消費水平最低的旅遊城市」,要說歐洲最適合窮遊的地方絕對非她莫屬!黑海渡假勝地也吸引了大量遊客,光是在海灘邊放空就能忘卻一切煩惱。而且,這裡的物價越往東部走越便宜,不到一千元就能享用一頓豐盛的晚餐及舒適的床。

有「黑海明珠」之稱的內塞巴爾(Nesebar)是座美麗的千年小鎮。(圖片來源:flickr)


首都索菲亞的波揚納教堂(Boyana Church)是世界遺產之一。(圖片來源:flickr)

亞洲神秘古國|柬埔寨

由於柬埔寨屬發展中國家,要找到價格低廉的旅館並不難,不用台幣一百元就可以解決!柬埔寨在近年成為東南亞最熱門的旅遊目的地之一,許多人爭相朝聖「世界八大奇蹟之一」的吳哥窟。此外,巴戎寺、金邊皇家宮殿和殺戮場博物館也很值得一遊。而且這裡的交通費用十分划算,包車一整天台幣 400 元有找,讓妳輕鬆玩遍整座神秘國度。

走進著名的吳哥窟,便能感受到其中莊嚴的氛圍。(圖片來源:flickr)


柬埔寨是宗教氛圍濃厚的國家,街頭上常常會有各式各樣的儀式或活動。(圖片來源:flickr)

原文出處:女子學



#關於作者

女子學

作者圖片
#作者相關文章
回收塑膠袋免費吃一餐?英國環保咖啡廳創意推「減塑」
回收塑膠袋免費吃一餐?英國環保咖啡廳創意推「減塑」
horoscope - 14 May 2018
《當個令人上癮的女人》:「男人如糕餅,成分不重要,重要的是最後吃起來的味道!」
《當個令人上癮的女人》:「男人如糕餅,成分不重要,重要的是最後吃起來的味道!」
horoscope - 14 May 2018
基本款白 T 創造時髦感,狂買一打也很合理!
基本款白 T 創造時髦感,狂買一打也很合理!
trends - 14 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED