情人節前脫單不是夢!在地老鄉公開阿嬤祖傳拜「龍山寺月老」祕技

  • by Naomi
  • |
  • |
  • Horoscope

過年後沒幾天就是情人節了,人家都說「有錢沒錢娶個老婆好過年」不過要我在過年前脫單太岌岌可危了啦!但要在情人節前脫單或許還有可能。求天求地不如求月老,說到台北最有名的月老除了迪化街的霞海城隍廟,再來就是萬華龍山寺了!還像無頭蒼蠅不知道怎麼拜月老嗎?來來來讓在地老鄉儂編教你艋胛阿嬤偷偷跟我說的古法相傳拜法!沒看到的別怪別人!
          

Tip 1 買對比買貴更重要

來!去拜訪人家伴手禮很重要,發現其中的奧妙了嗎?對!都是甜的,吃甜甜讓你感情甜又甜,除了準備甜食還要記得都要一對(2個)的喔~要避開酸、苦、澀的食物,畢竟應該沒有人希望感情又苦又澀吧!可以這樣買→兩條健達巧克力、兩包牛奶糖以此類推!

延伸閱讀_全家再推「蘭芳園奶茶」、「新貴派巧克力牛乳」!飲料控喝了沒?

         

Tip 2 進門也有小訣竅

龍山寺跟一般寺廟不太一樣,正門跟廟門都有左右兩側,不要一直往人少的地方衝!要左近右出,在右手進門處有個洗手的地方,千萬不要覺得那個是廁所!那是給香客洗手還有洗水果的地方,進去神聖的地方要記得先洗手表示尊敬!這裡也有提供放供品的盤子可以在這拿但要記得還喔!

延伸閱讀_都開好等你了!京郊高台寺、南北韓邊界秘境紅葉獨家揭秘,走訪日韓楓葉5處這樣看進階篇~

           

Tip 3 來別人家要記得打招呼

進廟後右邊有提供免費清香,再進去左邊可以點香!可以先去月老的供桌放供品,但不要一進廟就往月老衝,去人家家裡要先跟大家打個招呼啊!先拜完一輪後插完香(因為空污問題,龍山寺已撤離所有香爐,剩大殿的了!),再回去月老的地方好好「聊聊天」~

延伸閱讀_台北西門宵夜,20間+1隱藏版 台灣小吃美食讓你一次吃得夠!

      

Tip 4 說的越詳細越好

重頭戲來囉~怎樣說也很重要!阿嬤祖傳拜法來了!

1.先介紹自己:「月下老人你好!信女(信男)張儂儂,國曆8x年6月14日出生,有準備甜點給月老吃,想跟月下老人求一個良緣,希望可以請月下老人幫忙!」

2.介紹對象:信女希望可以找到一個「身高180公分、體重70~80公斤左右、雙眼皮、鼻子不要塌、牙齒整齊、無不良嗜好、有正當工作、個性善良孝順」當然是越詳細越好!

3.是否OK:問完後可以擲筊「想請問是否可以請月下老人賜下良緣,可以的話請給我3個聖筊以及紅線一條」如果有一次沒有聖筊就要一直改條件到連續三次一樣喔。

4.紅線該怎麼使用:紅線在月老錢的錢箱旁可以拿喔!記得到大殿的香爐過三圈,可以放在錢包或是枕頭下都可以~

5.貢品什麼時候可以拿:大概30分鐘後可以跟月老擲筊問是否可以拿了,如果一個聖筊就可以拿回家吃囉。

           

Tip 5 想問問題也可以

月老是沒有籤詩可以求得喔!旁邊的籤是關聖帝君的,所以不要拿了那邊的籤就一直問月老,如果想問感情問題可回到原本點香的地方抽籤,跟Tip4的問法差不多,龍山寺也有提供解籤服務可以詢問廟方人員!

        

每次儂編的朋友來萬華找我都會指定要我帶他們去龍山寺拜月老,幾乎沒有聽到有朋友說不靈驗了!但也不要過度沈迷喔,不要覺得拜了就可以不勞而獲,那是不可能的~至於你問儂編為何單身摁~我也不知道哈哈哈哈

   



#關於作者

Naomi

作者圖片
#作者相關文章
【鮮肉駕到】入圍金馬新人《下半場》范少勳!拍戲前手脫臼、吃盡苦頭:「我只想抓住每次機會」
【鮮肉駕到】入圍金馬新人《下半場》范少勳!拍戲前手脫臼、吃盡苦頭:「我只想抓住每次機會」
celebrities - 20 Oct 2019
【美週buy一下】本週7大新品特蒐!法國女人保養秘密?經典香水現在買最划算!聯名大戰開打?
【美週buy一下】本週7大新品特蒐!法國女人保養秘密?經典香水現在買最划算!聯名大戰開打?
body&soul - 19 Oct 2019
韓國帥哥再+1!22歲足球鮮肉鄭勝元「肌肉顏質」破錶,球場英姿讓小姊姊愛心刷起來
韓國帥哥再+1!22歲足球鮮肉鄭勝元「肌肉顏質」破錶,球場英姿讓小姊姊愛心刷起來
sexuality - 16 Oct 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。