• 時間有限,不要為了別人而活!台灣設計師帶「一桶零錢」勇闖日本創業


    阿宏當了將近20年的設計師,10年前的台灣沒有太多自創品牌,對服裝有著熱情及堅持的他,特地到日本工作一段時間,經歷文化衝擊,回台灣後,為了創辦自己的服裝品牌,他將近一年沒有收入,那時他靠著「一大桶零錢」,一天只吃一餐,「草莓果醬配吐司」是他最奢侈的食物。

     

    承認錯誤!捨棄創立十年的公司

    從日本回台後,阿宏辦了一場沒盈利的日本玩具展,意外讓與日本人合作設計的T-shirt大熱賣, 開啟了他的自創品牌―Mischief這條路。當品牌越強大, 背後的問題也會產生的越多,歷經了十年,阿宏想要試著完全做自己,於是離開了自己10年前創立的Mischief,離開後不斷的思考如何改變現狀,放棄自己一手創立的公司,不代表沒有繼續前進的勇氣。他說:「承認錯誤,才可以讓自己快速前進」。

    於是在四年前,創立了Acrypsis,他的第二個自創品牌。在設計細節、思考上,反映阿宏隨著年紀的不同,所看見的事物,他開始會去思考市場面向,但不過度追求市場化,才不會失去自己的獨特性。

     

    時間有限,不要為了別人而活

    為了幫助台灣的時裝產業,阿宏成立了台灣SHOWROOM,替許多想做品牌的人解惑,同時帶著台灣新生代品牌去日本發表,希望真正將『時裝』,變成一個能創造商業價值的文化產業。

    阿宏說:「堅持是為了證明自己的價值是對的」。他發現那些惡意攻擊,都是不認識的人,他認清了事實,有多少人喜歡你,就會有多少人討厭你。每個人想要追求的價值不同,不要為了別人而活,你的時間有限,在不被看好中證明自己,才能做到大家覺得你做不到的事。

     

    原文出處:一件襯衫:你揮灑的城市日常風景



    #關於作者

    一件襯衫:你揮灑的城市日常風景

    一件襯衫:你揮灑的城市日常風景 / 2017年於台灣創立的新媒體平台 / 創辦人:黃山料 / 出版作品:漂流青年 1990後出生的我。 作者圖片

    作者圖片
    #作者相關文章
    戀愛卻總是一再受傷?阿翰揭露愛情觀:為別人而活也是一種幸福
    戀愛卻總是一再受傷?阿翰揭露愛情觀:為別人而活也是一種幸福
    celebrities - 30 Sep 2020
    棄高薪返家鄉創業?為了孩子,家鄉也一樣可以是你發光的地方!
    棄高薪返家鄉創業?為了孩子,家鄉也一樣可以是你發光的地方!
    celebrities - 18 Sep 2020
    年薪百萬卻回台灣種田?母親罹癌,如果最支持的人都不在了,成功又有什麼意義?
    年薪百萬卻回台灣種田?母親罹癌,如果最支持的人都不在了,成功又有什麼意義?
    celebrities - 04 Sep 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。