快去挖出媽媽的米蘭編織錶帶,這是今年最時髦的手錶

快去挖出媽媽的米蘭編織錶帶,這是今年最時髦的手錶

  • #米蘭編織錶帶

時尚不代表盲目追隨時下潮流。一個具有魅力的女生,妳可以從細節發現個人品味,宛如她對腕錶的選擇,想擁有獨一無二又能突顯個性的手錶,其實不難,去媽媽的首飾盒裡挖寶,經典卻又現代,舒適也有態度,那就是米蘭編織錶帶。



“以前那個年代,有著震盪的青春,人們熱切地探討『未來究竟怎樣』,所以我們很愛挖掘這個主題。” - Marc Jacobs


▼什麼是米蘭編織錶帶


細說米蘭編織的技法,凡以織鍊為基礎,由上等金屬和不鏽鋼材質製成的編織帶,就稱為米蘭編織錶帶,兼具皮帶的輕巧與鋼帶的耐用。 呈現出細緻透亮的特點,其中近年最發揚光大的不外乎 Dior,其高級珠寶部藝術總監 Victoire de Castellane 不避諱的直接講明:「我的靈感源自緞帶,La D de Dior Satine 系列高級腕錶就如同環繞在手腕上的一圈金屬緞帶。」不僅編織,還做到如同絲綢般的柔軟;而在他們推波助瀾的情況下,米蘭編織錶帶開始重回鐘錶界,除了致力於技法之外,也有以爆炸性的誇張設計,搭配米蘭編織元素,讓人 WOW 聲連連的品牌,像是 Bell & Ross 的粉紅錶面,就是以星球爆炸的粉紅色的星雲作為靈感,亦或是以搶眼的不鏽鋼弧形錶殼為特色,在黃金色不鏽鋼錶殼上,嵌飾棕色、紅色、黑色琺瑯的 Fendi Chameleon 系列,有種「俗擱有力」的浮誇效果。

▼Piaget


↳ Piaget Limelight Gala Milanese 腕錶採用了金質米蘭網織錶帶,舒適服帖手腕,走到哪裡都閃著金屬光澤。

▼Dior


↳ Dior La D de Dior Satine 36mm 的金屬編織,無限逼近於絲綢的柔軟,非常不可思議。

▼Bell & Ross


↳ Bell & Ross BR S Novarosa 以星球爆炸的粉紅色的星雲,作為錶面靈感。

▼C/P 值最高的米蘭編織入門錶款


雖然以前想到米蘭編織錶帶,就會想到「貴氣」二字,但今年因為趨勢使然,出現了許多性價比相對好的入門款式,諸如極簡純粹又非常摩登的 Mido Commander Icône、Tissot Heritage 1948 的 Logo 草寫有種難以言喻的復古味,另外如果追求小錶徑的手細女性,Longines Symphonette 橢圓形的錶面更能凸顯手臂曲線,再搭配上今年很流行的「手錶手環掛滿手」造型,輕鬆成為街頭風達人。

▼Fendi


↳ Fendi Chameleon 系列的黃金配紅黑,有種「俗擱有力」的浮誇效果。

▼Mido


↳ Mido Commander Icône,純粹極簡的摩登,價錢也簡單一句話,那就是:「C/P 值超高!」。

▼Tissot


↳ Tissot Heritage 1948 的 Logo 草寫,有種難以言喻的復古味。

▼Longines


↳ 如果追求小錶徑的手細女性,Longines Symphonette 橢圓形的錶面更能凸顯手臂曲線。


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以獲得更多媽媽的寶藏

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.