始終如一的愛!CHAUMET LIENS珠寶重新演繹!

人是有感知的,因此當聽到或看到能夠引起自身共鳴的事件及故事的時候,心,特別觸動;像在不少珠寶品牌當中,儂編我就一直都很欣賞Chaumet所不斷強調的情感珠寶,而當中最能代表情感傳遞的系列便是「Liens」(意為:連結)。


在法國傳統文化裡頭,蝴蝶結又代表了情感的傳遞,常常也被用來當作表達愛意的定情象徵。自1780年,身受皇室喜愛的珠寶品牌-Chaumet成立以來,也不斷地可以看到使用這樣的圖案作為「Liens」系列靈感的設計來源,象徵了始終如一的友情和矢志不渝的真愛誓言,來歌頌人與人之間永恆的真摯情感。



2017年,Chaumet再次為這品牌代表系列全新推出的延續珠寶作品-「Liens Seduction」,這次以黃金絲帶的樣貌誕生,象徵了它「連結」著品牌的過去、現在和未來。就像一條自由飄動的輕靈絲帶,以16件優雅的珠寶-戒指、手鐲、圈式耳環、耳針式耳環和墜飾等款式,將人們內心各種不同層次的豐富情感,演繹出全新的篇章。


(左上)Liens Seduction系列,18K白金鑲鑽戒指,109,000元、(左下)Liens Seduction系列,18K玫瑰金鑲鑽戒指,101,000元;(右上)Liens Seduction系列,18K玫瑰金鑲鑽手環,979,000元、(右下)Liens Seduction系列,18K白金鑲鑽手環,1,043,000元。


(左上)Liens Seduction系列,18K白金鑲鑽耳環,113,000元、(左下)Liens Seduction系列,18K玫瑰金鑲鑽耳環,105,000元;(右上)Liens Seduction系列,18K白金鑲鑽項鍊,149,000元、(右下)Liens Seduction系列,18K玫瑰金鑲鑽項鍊,141,000元。

【儂編試戴心得】

「Liens」一直是儂編我很喜歡Chaumet珠寶的原因之一,這一系列背後賦予的故事很迷人,也很能將情感珠寶表現一覽無遺,親自試戴之後梗能感受到品牌精細的做工及戒檯上的拋光技術,光滑而舒服,下次有機會經過時,不彷走進店裡試戴一番吧,相信你也能體會出我的感覺。





#關於作者

Clark Tsao

作者圖片
#作者相關文章
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
TOD'S SELLA包包期間限定店只在台北101!
handbags - 14 Jan 2018
愛情是什麼顏色?法國皇室珠寶CHAUMET限定系列「EUX DE LIENS」告訴妳!
愛情是什麼顏色?法國皇室珠寶CHAUMET限定系列「EUX DE LIENS」告訴妳!
jewelry - 11 Jan 2018
不讓孫芸芸專美於前,孫瑩瑩手戴60萬HUBLOT腕錶詮釋三種度假穿搭!
不讓孫芸芸專美於前,孫瑩瑩手戴60萬HUBLOT腕錶詮釋三種度假穿搭!
watches - 09 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED